ここ数ヶ月・・・浮気性の私が珍しくパウダーファンデは「サンローランのペルル」をリピしてました。
けれども、またもや春夏の新製品の楽しい季節♪
・・・こちらをうろついていた際に、気になるクチコミ発見!!(o゜ω゜o)ぉ♪
皆さんの評判も上々!
なんと「相性度100%」・・・これは運命の出会いです・・・多分w
こうなると・・・早速ネットでお買い物です。
・・・が、お色が問題です。
昔はどのメーカーでも一番白いオークル系で通せたのですが、最近は黄ぐすみが気になってます。
(・・・というよりUV対策をしなかった結果)
ペルルの2番では白いし、3番ではちょっと暗い。
カネボウのオークルCでは暗いし、Bでは白い。
ゲランの02は赤黒いし、32は暗い・・・。
こんな色の肌なのです。
(分かる人には分かりますよねぇ?^^;)
けれど、現在、美白取り組み中ですし、もしお色が違ってもお直し用にすればいいや!というつもりで
1番人気の?「アイボリー」をポチッと・・・。
今朝、一番で届きました〜。
(いつもの宅急便のオジサン・・・この人、毎週毎週化粧品ばっかり買って何してんのやろ?ってきっと怪しんでるでしょうに・・・w)
毎朝のように、しっかり保湿スキンケアをし・・・
仕事モードの時のように、
まずはジバンシィのキウイで色むらをなくし・・・
続けてサンローランの下地で肌の凹凸を抹殺w
目のクマと気になるシミ・・・そして、ハイライトにラディアントタッチ02番を使用・・・。
このあと、仕事の際は、クリームかリキッドファンデ・・・なのですが、今日はこの子の実力を試すために、パウダーだけで仕上げてみました。
噂通り・・・サラサラで細やかな粒子です。
塗りたては「白い!?」と焦りました。
・・・が、30分もしないうちに、自然に馴染みます。
そして、まるで素肌が発光してるようなツヤが!
砂漠肌の私でも全然乾燥を感じません!
カバー力はペルル並みですが、毛穴やクマを本当に美しく柔らかくぼかしてくれます。
笑いジワも目立たない!
そして、夕方になった今でも・・・
油田地帯がキープされてる!!!!
うっすらとテカっている程度ですが、遠距離からは分かりません!
これは、今まで試してきたパウダーファンデの中でもダントツです!
ゲランもサンローランも・・・資生堂もカネボウもDHCも・・・
評判になったものは片っ端からチャレンジしてますが、どれも私の「Tゾーン」には屈服してましたw
そして・・・恐怖の「黄ぐすみ」や「赤黒さ」もクリアです。朝のままの綺麗なアイボリーです。
50センチ程度の距離ならば・・・
完璧な「小雪」肌です。
ちなみに余談ですが・・・このファンデだと、自分にとってはNG色だと思われたゲランのデュオシャドウ「380番」も綺麗に映えるではありませんか!!!
不思議です・・・。
あとは・・・44年間、美白なんてしていなかった「首の色」と・・・やや合っていないという難題がありますがwガンバって美白していきます。
パウダリーだけでこの完璧さでしたら、リキッドの上に「お粉」として使用したら、さらに非の打ち所のない「シルク肌」が実現できるのでは???
ケースも大きめですが、上品でこれからの季節にもOKなシルバーです。
ファンデジプシー中の乾燥肌の皆さま・・・
一度カウンターでお試しあれ♪
(勇気ある方はネットでどうぞ^^)
ラ・プレリーについて