いち髪 / シャンプー/コンディショナー(旧) 口コミ

アットコスメ > いち髪 > シャンプー/コンディショナー(旧) > 口コミ一覧 > すなちょさんの口コミ

2009/3/12 12:32:13

サクセスは爽快感バッチリなんですが、頭皮を刺激に慣らすのはあまり良くないと行きつけの美容院の方に言われ、変えてみようとまずはこれから。
(刺激、というほどの自覚は無いんですが、メントール系自体がちょっと刺激が強いとみられるらしいです)
シャンプー・コンディショナートリートメントの基本ラインで試してみました。
(前のh&sポンプ買いで失敗したことから、今回は先ずレギュラーサイズで・・・)

普段はこのラインで洗い、週1回サクセスで洗ってコンディショナートリートメント、で使っています。
自分の頭皮が乾燥系なのか脂性なのか良く判らないので、どちらの人向きなのかが言えないのですが、シャンプーは「洗ったー!」という感じは無かったです。
(顔は乾燥肌な私です)
ただ、痒みや頭皮の臭いは酷くならなかったし、何も付けずに乾かした時のしっとり感もアップしたような感じがするので中々良かったと思います。
香りの方は、使う前は山桜って香りあったっけ・・・?などと思っていましたが、別に苦手な香りではなかったです。

これとTUBAKIを使い比べてみるつもりだったんですが、思ったより良かったので一応リピ決定です。

すなちょさんのクチコミをもっとみる

yukipooh9344さん yukipooh9344さん 私には、チョット価格が高めかな?っと、思ったのですが・・使用…続きを読む
rarakiraraさん rarakiraraさん この価格帯のシャンプーでこんなに良いと思った商品に出会ったこ…続きを読む
*chocolashite*さん *chocolashite*さん この香り、甘さと爽やかさの調和がとれてていいですね。 髪のコ…続きを読む
真珠海さん 真珠海さん こちらで好評価なので使用。 コンディショナーのみの使用です。…続きを読む

いち髪について

シャンプー/コンディショナー(旧)ページの先頭へ