コスメデコルテ / AQ クリーム ファンデーション ホワイト 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > AQ クリーム ファンデーション ホワイト > 口コミ一覧 > cherrychokoさんの口コミ

cherrychokoさん
cherrychokoさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/3/23 11:00:07

追記・・・こちらの後にルースパウダー(AQミリなど)で仕上げてましたが、さらにその後に固形のパウダーファンデーションを筆でサッとつけたり、崩れやすい所はスポンジで付けるとかなり崩れにくくなります。パウダーファンデは、同ラインのホワイトや、色々な所でいただいたサンプルや手持ちの物ですが、筆でつければそんなに厚塗りにはなりません。(さらにチークハイライト立体感は出しますが。)

結局すぐに現品を購入してしまいました。

色は201です。

サンプル色でもなんとか合いそうでしたが、やはり自分に合った色は気持ちいいです。満足です。

頬からこめかみ辺りにしっかり付け、あとは残りをのばしていき仕上げにスポンジで軽く抑えておきます。そうするとカバーされつつ自然な感じになります。

その後はAQミリルースパウダーなどお粉で仕上げています。

乾燥もなく、ピターッと付いてマスクをしていてもあまり崩れていません。鼻の頭は落ちてしまうこともありますが、ファンデをしっかりと鼻周りをスポンジで抑えたり、鼻だけはエレガンスのプードルで最後抑えておけば大丈夫です。(マスク使用の時はある程度仕方ない・・・)

夏場の汗に強いかまだわかりませんが、手の甲に付けて流水で流しての実験では手持ちのファンデの中では優秀だったので購入の決断ができました。でも、肌負担もなく、質の良さを感じる良いファンデーションです。

AQのデイクリームホワイトを下地にするととてもいいですが、他の下地でも相性は良かったです。

以前のコメント↓2009.3.19
サンプル2つ使用ですが、結構使えているので評価しました。

付けた瞬間、コレ買いだわ♪ と思いました。

コスメデコルテのファンデーションは色々試してきましたが、どれも薄付きでカバー力を求める私には満足できなかったので、期待せず試したのですが、かなりイイです。

カバマほどのカバー力はないですが、かなりカバー力ありますし、肌が疲れず、使用感が軽く感じます。ノビも良く綺麗に塗れます。

鼻周りが落ちやすい気もしますが、マスクのせいかもしれないので、色々試しているところです。

夏向けに美白も兼ねて出ている商品ですが、汗水に強いかが今は判断できないので迷っています。

ファンデーション、たくさんありすぎなので、我慢しようと頑張ってますが、欲しいです。

サンプル色でも時間がたてば馴染んできますが、購入するならイエロー系の201にします。

cherrychokoさんのクチコミをもっとみる

AQ クリーム ファンデーション ホワイトページの先頭へ