地球洗い隊 / とれるNo.1シリーズ alataフォームタイプ 口コミ

アットコスメ > 地球洗い隊 > とれるNo.1シリーズ alataフォームタイプ > 口コミ一覧 > lovelatterさんの口コミ

lovelatterさん
lovelatterさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/3/20 12:01:31

お正月の福袋キャンペーンの時に、ジェルとセットで購入。割り引きとかお買い得に弱いです、本当に(涙)

ポンプやノズル部分が太くて、泡で出てくるタイプ。でも実際に出てくる泡は、しょびしょびなのであまり期待しない方がいいです。液体のままでは垂れて使えないから、ちょっと空気をいれてとどまるように頑張ったって感じ・・・。でもボトルのつくりはしっかりしているから、洗ってまた繰り返し使える頼もしくて好きです。

肝心の中身。
わたしはシャンプーとして、ボディーウォッシュとして使っていました。冬の乾燥する時期には合っていました。皮脂や汚れを落とすより潤う感じ強いですね。特にボディはつるりとした感じがする。ただ洗髪にはトリートメント効果は多少あるけど、汚れが落ちなくて、洗浄が不十分な感じ。温かくなってきた最近ではちょっとしんどい。仕上がりも特別ふんわりにはならないし・・・(私の髪はとっても直毛で剛毛!硬くなりすぎてしまう傾向があるのです)

最近ではシャンプーには使わないけど、ボディには毎日石けんではきついときに、やさしくいたわるポジションで落ち着いています。

白ぬかを使って肌にやさしいところはすごく好きなんですが、ボディ用にこれだけの出費はできない。よく泡立てた石けんで洗った方が気持ちがいいのが正直なところ。石けんがダメな時には試してみる価値ありですね。

lovelatterさんのクチコミをもっとみる

地球洗い隊について

コフレなど!冬新作コスメ特集

みんなの推しコスメは?クチコミまとめ

とれるNo.1シリーズ alataフォームタイプページの先頭へ