エテュセ / スウィートマーブルグロス(旧) 口コミ

アットコスメ > エテュセ > スウィートマーブルグロス(旧) > 口コミ一覧 > バニラキャラメルさんの口コミ

バニラキャラメルさん
バニラキャラメルさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/3/22 13:56:31

これが発売したばかりの頃、彼とお台場デートへ☆
1月の終わりにしては暖かくて、いろんな所をぐるぐる歩き回ってました。
ちょうどアクアシティのプラザに寄った時にこのコを発見。まだ出たばかりで、どの色も大量に残ってました。
「これ気になってるんだよね〜」
って話をしたら、
グロスたくさん持ってるでしょ?そっちを使わないともったいないよ〜(^-^;」
と言われ、確かになぁ・・・と、その時は買わずに撤退。ちょうど、MACのリップガラスを狙ってた時でもあったので、欲しい気持ちを我慢しつつ、帰ってきました。

しかし・・・しばらくして、こちらの口コミで、とてもいい!の声が連発。それに比例してか、段々品薄になっていき・・・。
気づいた頃には、どの店舗にももう置いてない状態。ベージュやオレンジは残ってるけど、ここの口コミで1番人気のピンクは、どこを探しても見つからず。
見つからないとなると、余計欲しくなるものなんですよね・・・。
もうないかな、と思いながらふらっと立ち寄ったバラエティショップで、奇跡的にピンクを1本発見!迷わずレジへ(ノ・・)ノ★

気になり始めたころから何度かテスターしていたけど、やはり、この控えめなラメ感が上品で使いやすい★マーブル状のものって、どうしても混ぜてしまって汚くなってしまうのもイヤでした。商品が出始めた頃、テスターを片っ端からぐちゃぐちゃかき混ぜたのも私です・・・(笑)。
でも、このコは混ぜなくてもブレンドされてくるし、マーブルがきれいなままなのもかなりの高ポイント(( ´艸`)♪
フィット感もなかなか良いです★色は肌なじみのよい色で、発色もよし。グロスではあるけれどこれ1本で十分だと思います。チークを強調すると、ドーリーな雰囲気になって絶対かわいい!
これからの季節、大活躍しそうな予感。
薄めに伸ばせばベタつきも抑えられるから、春風のような強風の中でも使いやすいと思います(^^*)。

賛否両論のスパチュラですが、私は好きではないです・・・。ジルのリップラスターみたいな、チップの方が好きです・・・。このスパチュラ、まっすぐ(角度がついてない)なために、グロスがボテッとついてしまって、なかなかきれいにつけにくい。衛生面を考えると、こっちの方がいいのかも知れないけど・・・。
あと、エテュセのグロスって、旧作からそうだったけど、絶対最後まで使い切れないんです。中身が少なくなると、スパチュラが底に届かなくて、残っちゃう。まあ、チューブタイプでないグロスどの商品にも言えることですが・・・。
残ってる状態で捨てるのもイヤだなあ、って思うので、容器の改善を希望しますつД`)・゜・。・゜゜・*:.。

バニラキャラメルさんのクチコミをもっとみる

おきうちさん おきうちさん オレンジを持ってます。 エテュセは全般に、塗り心地がさらっと…続きを読む
ドールガールさん ドールガールさん これチョー可愛いですッッ!!! 見た目はグルグルでお部屋に置い…続きを読む
あんこうサンさん あんこうサンさん BE4を購入 私が購入した店では1番人気でした まず見た目…続きを読む
ピンクっ娘さん ピンクっ娘さん 口コミで人気だったためチェックしたら、マーブルがすごくかわい…続きを読む

エテュセについて

スウィートマーブルグロス(旧)ページの先頭へ