Dr.ハウシュカ / スージング マスク 口コミ

アットコスメ > Dr.ハウシュカ > スージング マスク > 口コミ一覧 > 梅香♪さんの口コミ

梅香♪さん
梅香♪さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/3/26 11:37:57

通常普通肌なので、この商品はどうかなとも思っていましたが、興味があったので花粉症の重い時期に使いました。
今年は連日のマスク使用で、一時期頬に痒みを覚えマスクに当たった部分が赤くなりました。

3〜4日に1度、夜お風呂上りにパック
リバイタルパックのクリームが緩めであるのに比べ、これは硬めです。手のひらの温度で馴染ませて顔に塗ります。自分の中ではベビー用品のよい香りがします。
リバイタルパックで読んだクチコミを参考にして、パックが乾ききる前に、好きな水もの(保湿剤なし)でティッシュのローションパック→同ティッシュで拭き取り→残ったローションの水分を手のひらで押さえて終わり。

リバイタルパックは感動したのですが、これは初回あまりにも感じるものがない〜肌が鈍感なのかと思ったほど。でも翌朝、保湿+やや鎮静効果が認められ、使い続けることにしました。

使い続けるうちに、とても穏やかに、でも確実に鎮静効果があるのを感じました。肌もよく保湿されます。
花粉症が重いのは数週間なので、これは1本で量的にもちょうど良い―来年また困ったらリピートしたいと思います。

【全成分】
水、ハマメリス水、クインスシードエキス、ヤシ油、シア脂、エタノール、グリセリン、
マカデミアナッツ脂、ヒマワリ油、ミツロウ、アンチリスブルネラリア花葉エキス、
カミツレエキス、ピーナッツ油、セテアリルアルコール、ホホバ油、ベントナイト、
キョウニン油、ハゴロモグサエキス、ルリジサエキス、ソバ葉エキス、
ビロードモウズイカエキス、香料、キサンタンガム、リゾレシチン

30ml、日本定価:5565円(税込)

梅香♪さんのクチコミをもっとみる

story☆さん story☆さん パックとして、スペシャルケアとして、 拭き取りしなくても大丈…続きを読む

Dr.ハウシュカについて

スージング マスクページの先頭へ