![モイスチャープライマー<保湿美容液>](https://cache-cdn.cosme.net/media/product/2928/pdt2928434.jpg)
2本目です。
始めは普通の化粧下地と間違えて購入したのがきっかけでした(笑)が、とても気に入っています。
洗顔後すぐに使う美容液、いわゆる後から使う化粧水などの浸透を高めるブースター系の商品ですが、肌を柔らかくするとともに毛穴を引き締める収斂効果がある所が目新しいです。
とろっとした透明の液で、肌にぴたりと吸い付くような潤いのある使い心地。アルコール臭がしますが、かさついて荒れた肌にも刺激を感じません。
多めに付けて手で包み込むように馴染ませると、心なしか肌が柔らかくなったようで、確かに化粧水の浸透が高まる事が実感。
これを付けた日は、乾燥が気になって半分お蔵入りしていたリキッドファンデーションでも乾燥崩れが軽減されます。夕方になっても粉をふかず快適。毛穴については若干頬や小鼻の縦に伸びた毛穴が縮むかな…?一時的ではありますが。
成分として、白キクラゲエキス・セラミド2・卵殻膜プロテインが微量とはいえ配合されているのが嬉しいです。
自分に合わない尿素が入っている事で不安でしたが、荒れる事もなく安心しました。
非常に地味な商品ですが、なかなか掘り出し物ですよ。ブースター美容液と分類されるものの中ではかなりお手頃ですし、使い心地も下手すればデパブラ等の4000円台のものにひけをとらないと思います。
朝だけこちらを使い、夜はホワイトレディを使っています。
クリアラストについて