北おから / 北おからクッキー 口コミ

アットコスメ > 北おから > 北おからクッキー > 口コミ一覧 > ぽるさんの口コミ

ぽるさん
ぽるさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/4/5 13:43:01

薄着のシーズンに向けてそろそろ体を絞らなきゃ!と思うものの、無理なダイエットはストレスが溜まって悪循環。。。
それならば、出来る事から少しづつ変えていこう!と食生活から改善し始めた所です。
そんな折、タイミングよくこちらのメルマガが!!
「これは買えって事!?」と数分考え、手頃な値段だった事もあり2セット購入してみました!

早速試食してみると、うん!美味しい!!
1枚11kcalだけあって、油っぽさはゼロ、よ〜く噛むと素材の甘さがほんのりと感じられます。
そこらの安いクッキーとは確かに全然違う!
また、ポリポリと適度な硬さも、必然的に噛む行為が増えて良いですね。
結果、確かにお腹に溜まり、お通じも良くなります。
ちなみに、
★チーズチップ
 →チーズのしょっぱさと黒コショウが効いていて、おつまみみたい。それ故、ビールとの相性もバッチリ!勿論ビールもカロリーオフです(苦笑)。
★有機レーズンココナツ
 →ココナッツの味はいまいいち分からないけど、レーズンの甘さはしっかり感じられます。“おからを食べている事を忘れてしまうかも…”と記載されていたけれど、まさにそんな感じ!ほんのりとした甘さがクセになります。
★ダブルチョコ
 →ほんのりチョコ味で、チョコ好きの私には残念ながら物足りなさ感あり。もっとチョコの味が濃かったら嬉しいです。
★ミルクティー
 →cosme.com限定味のおまけ品(60g)。ほんのりミルクティ味で優しい味です。

4種全て普通に美味しいですよ♪
ただ、全体的に薄味なので、食べているうちにどれも同じ味に感じてしまうのが難点・・・!?
また、コメントされている方がいるように、10枚ぐらいづつ個包装されていると嬉しいですね。
ドカッと入っているもんだから、ついつい食べ過ぎてしまいます。。。
まぁ、これは自己管理の問題だし、個包装となると価格もあがるでしょうから…。

とりあえず今回はお試し感覚で購入したので、食べきったら終わりにする予定です。
また機会があったら購入します!

ぽるさんのクチコミをもっとみる

ピロ☆☆さん ピロ☆☆さん おからクッキーとは思えない美味しさです お通じもよくなります…続きを読む

北おからについて

北おからクッキーページの先頭へ