2e(ドゥーエ) / 化粧水 口コミ

アットコスメ > 2e(ドゥーエ) > 化粧水 > 口コミ一覧 > 春曇さんの口コミ

春曇さん
春曇さん
  • 49歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿614

2009/4/15 10:01:53

サンプルをたくさん持っていたので、肌荒れしたときに間隔を空けて10日ぐらいは試すことができました。
今回はサンプルですが評価させて頂きます。

手の平でつけるように推奨されている化粧水なので、コットンの毛羽立ちを気にせず使えるのが嬉しいです。
ただ、水のようなテクスチャーなので指の隙間からこぼれないように注意してつけるようでした。

最初は肌表面だけに残っているような感じですが、
焦らず丁寧に馴染ませると肌がしっとり、もっちりします。
これはお肌に優しい処方のものだから仕方ないかも知れませんが、
肌に入っていくのは遅く感じるので、ちょっと我慢が必要!

まだ肌寒い季節に乳液と併せて使ったときは、肌荒れ部分に本のちょっと刺激がありましたが、
乳液との相乗効果もあって潤いと保湿の持続感がと〜っても優秀だったので、クリームいらずです。

肌に塗っていくとネッチリするような感触になるので、暖かい季節には向かないと思っていたんですが、
最近またサンプルを貰って試してみたら使用感も決して重くはなかったので今からの季節でも使えると思いました。

これは日常使いというよりも、肌が弱っているときや寒い季節でも安心して使えるので
乳液とともに購入リストに入れました。

※値段も手頃だし、厳密に評価させて頂ければ☆5に近いのですが、
本のちょっとの刺激と浸透感が気になるので☆4にしました。
新dプログラムの化粧水のサンプルも入手し試しているので、じっくり比較検討してみます!

sakurakuonnさん sakurakuonnさん アトピーの子供の肌の保湿のために購入しました。 シャバシャバ…続きを読む
マイケルラブさん マイケルラブさん 肌が荒れている時にボトルサンプルを使用しました。 刺激も無い…続きを読む
モーラスさん モーラスさん サンプルですが、暫く使えたので評価を入れます。 油分は配合…続きを読む

2e(ドゥーエ)について

化粧水ページの先頭へ