フレッシェル ホワイトC / UVデイプロテクター(旧) 口コミ

アットコスメ > フレッシェル ホワイトC > UVデイプロテクター(旧) > 口コミ一覧 > ヴィンブララさんの口コミ

新商品情報はこちら

ヴィンブララさん
ヴィンブララさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/9/27 23:03:57

安いからいっかと恒例ママンの生協買い物に付き添って目を盗んでカゴに放り込み作戦見事成功でゲット。ママン、許せ。

ちゃっかり精神旺盛な感じで手に入れた商品には安物買いの銭失いという言葉が付きまといますが、コレはギリで許容範囲。
価格相応な効果に踏み止まりました。

まず、テクスチャが重くないボンド?みたいな。
原料臭多少あるけどそこまで気にならず。顔にのせても白浮きなしでカス出たり酷い崩れもないし大体の手持ちFD(パウダー・リキッド数種類)と相性悪くもなく高SPFでもキシんだりもせず。首と顔の色が変わる程の日焼けもなかったので(使用時は首まで伸ばします)忙しい朝のデイリーユースには欠かせないアイテムになってました。

カネボウの商品は安心を持って使える印象があるので特に不満もなく一夏越しましたが突出した機能がないのでこの評価。
乾燥肌さんには夏でもキビしい使用感かも。某インナードライ型混合肌ですが湿気のないカラっとした日や冷房地獄のオフィスでは若干目尻あたりに乾燥が見られた時もあったので。

乳液や潤い効果の高い下地と混ぜて使用するのもいいかと思います。
白い液状ですがテクスチャ自体重くないので邪魔しないし。

ただコレ+フェイスパウダーのみだとTゾーンがテカりやすくなります。結構油分吸ってるのかも。
FDとの併用オススメですね。

使い切ってリピは検討。
ママンの買い物に付き添う機会にレクリエーション的に
カゴ放り込みを思いつけば(笑)。

ヴィンブララさんのクチコミをもっとみる

sachihoさん sachihoさん ちょっとした外出にも気兼ねなくつかえてSPf35もあるので、いま…続きを読む

フレッシェル ホワイトCについて

UVデイプロテクター(旧)ページの先頭へ