クルール キャラメル / アイシャドウ 口コミ

アットコスメ > クルール キャラメル > アイシャドウ > 口コミ一覧 > ronroneoさんの口コミ

ronroneoさん
ronroneoさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/5/2 11:48:02

#57:パールゴールデンサンド

アイホール全体に一度塗りでまぶたの色ムラをなくし、
アイホールの窪んだところと二重幅に重ねて自然な陰影が出来、
ナチュラルメイクには最適なお色です。

当方切れ長の奥二重で、あまりにもしっかりとアイシャドウを入れると怖い印象になりがち。
ですが黒髪のため、ある程度アイメイクをしないときちんと感が出ない
(基本ベースも透明感重視でナチュラルが好きなので、アイメイクをしないと本当にすっぴんに見えてしまう・・・)ので、
普段はこちらに同ブランドのアイライナー(BK)とマスカラで目元のメイクは終了ですが、
黒髪に負けないけれどもキツく見え過ぎないメイクが出来ます。
ブルベのクセにゴールドやベージュ系のアイシャドウが好きで、色味によっては血色が悪く見えたりしますが、
こちらは時間経過と共にくすんだりせず、ヨレも少なく気に入りました。

また発色が良いです。
塗りすぎると目に陰影が付き過ぎて具合が悪い感じに見えて怖いので、極薄く重ね塗り。
単色でこの値段か・・・と躊躇しましたが、コスパは抜群に良いです。
私は別売りのケースは使用してませんが再生紙のケースもへタることなく使えています。薄くてポーチに入れてもかさばらないところが良いです。

数年前、ロゴナのアイシャドウ(シルバー&ゴールド)で粉の荒さとラメのザクザク感に撃沈しましたが、こちらはラメも前者より細かくて下品ではありません。個人的にはもう少しラメが少なくても良いかな?
べつにロゴナが下品といっているわけではありませんが・・・かなりラメは荒いです。
ちなみにクルール・ロゴナ共、ナノテク不使用。
でも断然クルールの方が粉質もラメも細かくて好み♪
色展開も豊富で、他のお色も欲しくなってしまいます!既にパールアイボリーを狙ってます☆

クルール キャラメルの商品は「何%ナチュラル」か明記されているので、成分を気にされる方にも親切ですね。

ronroneoさんのクチコミをもっとみる

平成の自称コスメオタさん 平成の自称コスメオタさん 何となく3色購入しました。 買ってしばらく使わなかったので…続きを読む

クルール キャラメルについて

アイシャドウページの先頭へ