ラッシュ / 人魚姫 口コミ

アットコスメ > ラッシュ > 人魚姫 > 口コミ一覧 > まちあさんの口コミ

まちあさん
まちあさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/5/2 22:49:12

ちょいと発見したことがあるので、追記します。

これを7~10分パックし、ぬるま湯でいつもどおり洗い流したあと、
コットンで優しくふきとってみました。
ふき取り方は、肌をなでるように。肌が動いちゃう力は強すぎだから、ほんとに優しく。
すると翌日、ツルすべに♪
パックで柔らかくなった古い角質が取れる気がしたのかな?と。

これまで、パックしたあとはいつも普通のスキンケアに入ってたんですが
ある日たまたま鏡を凝視してみると、ほっぺになんか白いもんがついてました。
角栓というより、まばらにほっぺの一部の面がホワホワなってる感じ・・(うまく説明できずすみません^^;)
パックが残ってるのかなと何度も洗い流してもとれないし、指で軽くこすってもとれない。
でも、もしや古い角質で、今なら肌が柔らかくなってるから、優しくこすればとれるかも?と思ってやってみました。
ふき取ってるうちに白いもんはよくわからなくなったけど
次の日・・・いい♪

皮膚が薄いのでコットンふきとりは禁忌と思ってましたが、たまになら大丈夫かも。
さらにインナードライなので、最近はセラミドでケアしてるので、
前よりは肌の保護機能も上がってるかもしれない(推測だけど・・・)から、コットンの刺激もちょっとは耐えられるのかも・・・
色々考えたけど、肌の状態をみた感じは大丈夫そうでした。

**************************

「乾燥敏感肌で、角質ケアしたいんです」

と伝えると、コレと華麗なる宴を手の甲につけてくれました。

華麗なる〜は、手の甲なのにすごくゴシゴシ刺激が強く、顔に塗るのは怖かったのでコチラにしました。
7〜10分パックしてます。
洗い流すとしっとりモチモチ。少し油膜感も感じますが、これの原因はなんだろう?
あまり気に留めてません。。

とにかく肌が弱く、乾燥によってできた角質で白ニキビができやすいので
パック角質ケアするようにしていますが、
某ブランドのクレイパック(高い〜^^;)よりこっちのほうがひんやりして毛穴も引き締まり、スベスベになる気がするので
ジプシーしてても結局これに戻ってきちゃいます。

わかめが入ってるのですが、普通に洗面台で流すと詰まりそう。
なので、いつもお風呂場で(排水溝に髪の毛とる用のシートをはっているので)流してます。

まちあさんのクチコミをもっとみる

ぷぅまるさん ぷぅまるさん LUSH 人魚姫 LUSHのパックシリーズの人魚姫 現在使用中で使用感…続きを読む
ましまろりーりさん ましまろりーりさん LUSHの店員さんへ@インナードライであり乾燥が気になるがお化粧…続きを読む
miku@さん miku@さん LUSHの生パックを買うなら こちらの「人魚姫」か「華麗なる饗宴…続きを読む
**さみ**さん **さみ**さん フレッシュマスクの中で一番の保湿効果が期待されるのは人魚姫!…続きを読む
おじゃきさん おじゃきさん 店頭で、ラッシュのパックの中で一番保湿力高い「ご褒美の週末」…続きを読む

ラッシュについて

人魚姫ページの先頭へ