ファンケル / マイルドクレンジング オイル(旧) 口コミ

アットコスメ > ファンケル > マイルドクレンジング オイル(旧) > 口コミ一覧 > いそ崎まりおさんの口コミ

いそ崎まりおさん
いそ崎まりおさん
  • 23歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿299

評価しない

2009/5/7 18:07:05

先日、ファンケルから試供品が送られてきました。

ってことは、新の方でいいかなと。

ノンケミに移行する前はこちらとか、オルビスとかちふれとか使っていました。

たしっかによく落ちます。流した後だって油膜感がないし。乾燥は覚えてませんが・・・すいません。

【全成分】
エチルヘキサン酸セチル(?)、ジイソノナン酸BG(?)、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-10(合界●)、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン(合ポ●)、オクタイソノナン酸ポリグリセリル-20(合界●)、ヘキサカプリル酸ポリグリセリル-20(合界●)、メドウフォーム油、(ベヘン酸/エイコサン二酸)グリセリル(?)、緑茶葉、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、ローズヒップ油、ジバルミチン酸アスコルビル、ダイマージリノール酸(フィトステリル/イソステアリル/セチル/ステアリル/ベヘニル)(?)、トコフェロール、ステアリン酸イヌリン(?)

いっぱいわからない成分ありました。へこむ・・・。
しかしこんなに性能がイイ=合成界面活性剤をつかいまくってケミカルメイクを落とすという点が支持を受ける要因ですね。

石油系界面活性剤不使用とありますが、植物性はつかってあるということで、結局はバリアを壊すこと間違いナシです。
(肌が合成ものによってカピカピになったので悪意ありまくりです;)

これだったら、まだクリーム系やちふれなんかは合界が少ない方なのでそっちを使った方が無難かと・・・。
☆をつけるとしたらもちろん、0。

**先日、成分の明記が間違っていたため書き換えました!惑わせてごめんなさい!!(合界を合ポと明記しました;)

マイルドクレンジング オイル(旧)ページの先頭へ