Desert Essence (海外) / Natural Tea Tree Oil Facial Cleansing Pads 口コミ

アットコスメ > Desert Essence (海外) > Natural Tea Tree Oil Facial Cleansing Pads > 口コミ一覧 > ☆feelie☆さんの口コミ

☆feelie☆さん
☆feelie☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/5/5 23:28:09

全成分がこのようなクレンジングパッドを初めて見たので、面白そうと思い一昨年の夏頃購入しました。

■好きな点
成分、爽快感
■残念な点
目への刺激、パッドの固さ
すごい爽快感です。爽快感を通り越して、目に沁みます。

丸い形のワッフル状パッド(コットンではなくシートという感じの薄さ)に水分やエキスが染み込んでいます。
水分が少ない感じではないのですが(ハマメリス水とアルコールが強い)とにかくコットン自体が固いです。
表面の凹凸は、空気を含んだイメージのワッフルではなく機械的に無理やり付けたような感じの固さで
余計にゴツゴツと感じ、プラスチックでも練りこんでそうなほど硬い印象でした。
そしてそして、何を血迷ったか初使用なのに2個も購入してしまいました。
(合わなかったらフェイス以外の使用を考えていたのですが未だに残っている…笑)
そして、コットンは漂白されてると思います。真っ白です。

日本で市販されているメイク落としコットンをいくつか見たことがありますがそれらとは全くの別物ですね。
(硬さもですが、こちらはメイク落としではなく、洗顔的な位置づけのようですね)

別の用途になりますが、汗をかいたときに腕や脇、首周りなどを拭くととてもサッパリして気持ち良いです。
汗や皮脂、埃などでかなりよごれているようで、コットンが汚くなるのがちょっと爽快です。
もはや、使用用途がずれてますが、携帯用があれば夏のお出かけに重宝するかもしれません。

■全成分
ハマメリス、オーガニック穀物アルコール、エコハーベストティツリーオイル、オーガニックカレンデュラ、オーガニックジャーマンカモミール、オーガニックスパイクラベンダーオイル、オーガニックレモングラスオイル、カモミールエキス、ヒマワリエキストラクト、ハワイアンホワイトジンジャーエキス、海藻エキス、ニームオイル

ジャーに50枚入りでvitaminlifeにて購入。定価:$6.99

☆feelie☆さんのクチコミをもっとみる

Desert Essence (海外)について

Natural Tea Tree Oil Facial Cleansing Padsページの先頭へ