エスト / エモーショナル マルティプルアイズ 口コミ

アットコスメ > エスト > エモーショナル マルティプルアイズ > 口コミ一覧 > bluebluesky5さんの口コミ

bluebluesky5さん
bluebluesky5さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/9/27 15:45:05

05 グレー系   以前☆6にしましたが、☆7に↑ます。

5月に02を購入後、その質感と色持ち、何よりもしっとりした粉質が
冷房や疲れ目による乾燥にも、全く負担を感じないところに
すっかり気に入っておりました。

今回は、普段にバンバンと使いやすい04か08のブラウン系
(イエベゆえ一番馴染みます)
を考えていましたが、冒険心からタッチアップだけ・・・と思っていた05番を、
結局はお持ち帰りすることになりました。

ちょうどその日つけていった、ルナソルのノーブルシェイド01が、この04と配色が被って
いまひとつ新鮮味を感じなかったのも原因ですが(*ノω<*)

グレー系といえば、以前ブラウン系だと書いてあるから買ったのに真っ黒だった
コフレドールのトランスディープアイズが、全く似合わなくって
無理かなーと思ったのですが、これは違います、真っ黒にはなりません。

もちろん、控えめにつけてくれたBAさんの腕もあるのかな。
中間色のグレーとブラウン(金色に近いかも)が、何しろ明るいし、
締めがグレーというところもいいですね。非常に上品。大人の目元もくすみません。

マルティプルアイズの良さは、特に同年代以上の方に共感して
いただけるんじゃないかと思います。お勧めです。

粉質、本当に好きです。
以前、「(たくさん買ってしまいそうなので)新色出さないで」(下記参照)と
書きましたが、このパレットなら、普段手の出ない配色でも浮くことがないので、
いろんなパターンを出して楽しませてもらいたいです。

***2009・5・8************************************************

02 ブルー・パープル系

目元くすんでるし、イエベだし(だからわかんないけど)
明るめの色、特にブルー系が全く似合いません。
故に、今まで、ブルー系のアイシャドウを使いこなせたことが
ないのですが、こちらは不思議と浮いた感じになりませんでした。

おそらくは、右上のラベンダーがピンクが強めの薄紫で、
青が強く主張しないからかな。。。とか
締め色のネイビーが黒っぽい濃紺で、やはり青が主張していないからかな。。。
等など、自分なりに分析してみましたが、とにかく、
初めてブルー系のパレットを使いこなせている自分に驚いています。

ひとつのパレットで、2パターンの使用法というものいいですね。
いわゆる「無垢」のパターンで使うことが多いのですが、ひとつのパレットで
表情の違う2パターンが楽しめるのって、ありそうでなかなかないような。
あっても、ここまで丁寧に提案されていないと思う。日本のメーカーはその点親切です。

一番似合いそうもない配色のパレットを、ここまで気にいってしまったということは、
うっかりするとコンプしてしまいそうな自分が怖い。
お願いだから、しばらくは新色出したりしないで〜

bluebluesky5さんのクチコミをもっとみる

■□りいり□■さん ■□りいり□■さん 粉質がとても良くて、派手すぎないキラキラ感が好きです。 今…続きを読む
frauさん frauさん これまではドラッグストアで3000円程度のアイシャドウを購入して…続きを読む
ミカンのなる木さん ミカンのなる木さん 08番購入。 今までアイシャドーは、プチプラの物を愛用してい…続きを読む
バンビ犬さん バンビ犬さん 8月6日発売の新製品を一足お先に試してみました。 私が使った…続きを読む
さくらん。さん さくらん。さん 【追記】 09を予約して発売日に引き取りました。 ピンク・ブ…続きを読む
エモーショナル マルティプルアイズページの先頭へ