オルビス / パフクリーナー 口コミ

アットコスメ > オルビス > パフクリーナー > 口コミ一覧 > ●*miS*●さんの口コミ

●*miS*●さん
●*miS*●さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/1/8 21:05:15

(※2012.01.08 画像追加・加筆修正)

パフを洗わずに使っているとすぐにニキビや肌荒れが
現れてしまう私にとって、パフの洗浄はとても重要。

以前は石けんや台所用洗剤、メイク落としなどで洗っていたのですが、
落ちが十分でなかったりパフによっては肌触りが洗う前と全然変わってしまうものもあり、
やはり専用の洗剤を、ということでこちらを購入しました。

◆特徴
透明な液状で少しとろみがあり、泡が立たないタイプのクリーナーです。
容器の口は、量の調節がしやすく
液だれのしにくいとても優れた形状になっています(※画像1枚目)。

特長はなんといっても汚れ落ちの良さ。
こってり系のファンデーションパフも一度でしっかり落ちます。
それでいて、洗うことでゴワゴワになったりしないのでふわっふわのパフにも安心して使えます。

さらに特筆すべきは、すすぎの速さ。
流水にさらすとクリーナーの液とともに汚れがどんどん浮いて流れていくのが分かります。
本当に速いです。ぬるつきも全くありません。

まさに手早くしっかり落としたいならコレ!というお品です。

◆洗い方
洗浄剤を塗布→優しく押し洗い→流水ですすいで水気を切って陰干し、
という流れは他と変わりませんが、こちらは濡らさないで使うタイプになっています。
パフを濡らすのは液を十分になじませてから、すすぐ際)

ただ、乾いた状態のパフにクリーナーをまんべんなくなじませるとなると
結構な量を使うので、私はある程度クリーナーがなじんだら少しだけ水を加えて、
液を伸ばしてから、さらにパフの隅々までなじませるというやり方をしています。
少しならお水を加えても落ち具合に影響は感じません。

水気を切る際は、キッチンペーパーなど吸収が良いのでよく使っています。

◆その他
パフ」専用洗剤となっていますが、ブラシも何度か洗ったことがあります。
天然毛のブラシのうち、ひとつだけ質感が少し硬くなってしまったものがあるのですが、
それ以外は天然毛、人工毛を問わず今のところ問題なく洗えています。
(ブラシ専用洗剤を使うに越したことはありませんけれども)

手荒れも幸い私は感じたことがないのですが、化粧小物とはいえ
「洗剤」ではあるので、お肌の弱い方は手袋などをされたほうが良いかとは思います。

特に不満なところがないのでとても気に入って使っています。
が、調べてみるとオルビスさん以外でも専用洗剤の@cosmeでの評価はおおむね高いようで。
カネボウ・ダイソー・よーじやさんなど、もう少し安価な洗剤にも惹かれてしまうので、
オルビスさんが高いとまでは思いませんけれども評価は期待を込めて★5といたしました。

パフもブラシも基本的に石けんや身近な洗剤で洗えるので、専用洗剤は必要ないという方も
いらっしゃると思うのですが、こうした専用洗剤の良いところは汚れ落ち・再現性に優れ、
きちんと落ちているか、傷まないかなどの心配なくストレスフリーに洗えるところだと思います。

パフ用洗剤としては本当に申し分のない働きをしてくれるので、おススメです。

• 2012-01-08 19:11:38 by ●*miS*●さん
  • 2012-01-06 17:33:34 by ●*miS*●さん

●*miS*●さんのクチコミをもっとみる

__renaさん __renaさん こちらのクチコミを見て購入しリピートして2本目です。 どんな…続きを読む
jasmine:)さん jasmine:)さん 他のクリーナーを使用したことがないので比較できませんが、これ…続きを読む
★poppy★さん ★poppy★さん もう4つぐらいリピ。 パフが汚れてると絶対お肌に悪いから、一…続きを読む
*りこ*。☆さん *りこ*。☆さん 乾いたパフにティースプーン1杯くらいの量の液を付け揉み込んで…続きを読む
tommy24さん tommy24さん パフ・スポンジとブラシもこれで洗ってます。 手も荒れないし、…続きを読む

オルビスについて

パフクリーナーページの先頭へ