ディオール / スノーメイクアップUVベース35 口コミ

アットコスメ > ディオール > スノーメイクアップUVベース35 > 口コミ一覧 > みや77さんの口コミ

みや77さん
みや77さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/5/24 13:43:43

ベージュ購入。リニュ前からこのシリーズは結構長いこと使ってます。
SPFは35と微妙な数値ですがPAが+++なのはよいところ。
肝心の使い心地は…、最近肌質が変わったのか、以前は感じなかった乾燥を感じます。
とはいえちょこちょこ使ってます。
なぜかというと、肌色補正力が高いから。

日焼け止め&下地&コントロールカラーの3段構えが、これなら1つですんでしまう。
ニキビ跡やほてった頬などの赤みを一気にすっきりみせれくれます。
マットだけど、さらっと仕上がって、パウダリーにはみえないところも好き(残念ながら桃肌系は似合わないので)。
その分、素肌っぽさは失われてしまうので、休日には使ってないけど、スーツに合う肌に仕上がります。

色も好み。
黄色肌ならベージュが常に合うというわけではないのですが(シャネルのオレンジ系の下地は顔色が赤黒く暑苦しく見えてしまった)、こちらはすっきりとクールな色なので、暑苦しくなりません。
色黒なので下地だけでは白浮きするけど、ファンデで補正できるレベルの問題です。
ちなみに一応モーヴも試したのですが、色黒黄色肌なので、首との差が激しすぎました。
お洋服やアイシャドウは薄いライラックなども割といけるのだけど、下地には難しいみたい。

パーフェクトに自分に合うって訳ではないのですが、クールで端正な肌に仕上がるので、保湿に気をつけて、きりっとみせたいときに利用しています。

みや77さんのクチコミをもっとみる

∞922∞さん ∞922∞さん 2010.1/27購入(開封) 30ml・6300円 ベージュ …続きを読む
ともみのすけさん ともみのすけさん サンプルで使ってみて、 ドバーっと出てきてビックリ。 サンプ…続きを読む
asahanaさん asahanaさん 以前から気になっていたので、デパートでいきなり現品購入してみ…続きを読む
hiyoko8-1さん hiyoko8-1さん 普段はカプチュールのベースを使用してますが流石に夏はどうよ?…続きを読む
ARTILE725さん ARTILE725さん こちらよく行くDiorのカウンターでサンプルとしてもらいました。…続きを読む

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

スノーメイクアップUVベース35ページの先頭へ