エステダム / オスモクリーン 口コミ

アットコスメ > エステダム > オスモクリーン > 口コミ一覧 > あきぴんさんの口コミ

あきぴんさん
あきぴんさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/5/28 02:31:57

ノンケミに移行する前は小鼻の詰まりがかなりひどく、常に白い角質がぽつぽつ目立つ状態だった為、週に2、3回のペースで使用してました。

はがす毛穴パックで肌を傷めた為、これだったら肌に負担なく毛穴の汚れをとってくれるだろうとせっせと使ってました。

結局今考えると、これの使用も肌には全然良くなかったんですね。
結局肌をこすって無理矢理角質をはがしてる訳だし、成分は調べてないですがきっと良くないものだろうし、使い続けても毛穴が良くならないと思っていたのも納得です!
使用直後はツルツルになって飛び出してた角質が除去され、キレイになった様な気がしますが一時的。時間が経つとすぐ毛穴が目立ってきてホント悪循環です。
もうこういう毛穴対策ものの商品は使用しないと思います。
今は角質培養で着々と毛穴が改善されてきています!コスパは良かったですが、毛穴を根本的に改善するのなら、コレを使う必要はないです。

あきぴんさんのクチコミをもっとみる

ちょこぷりん☆さん ちょこぷりん☆さん ポロポロこするタイプのピーリングと違って、オスモクリーンはク…続きを読む
tabasa05さん tabasa05さん ネットでサンプルを、いただきました。 鼻の毛穴・角質ケア対策…続きを読む
錆浅葱さん 錆浅葱さん よくわかんないです。 毛穴対策で買ったのですが、変化なし。 …続きを読む

エステダムについて

オスモクリーンページの先頭へ