ネットで検索してエステをし、ビューネを購入したら酷いことになりました。
あれも、これもと勧められて、皮脂汚れが溜まってるからダブル洗顔しろ、パッデイングしろと言われるままに、月華というクレンジングと洗顔フォームのサンプルをもらい使用。(固形石鹸を使ってると言ったらそれはよくないからのどど言われ)さらに薬用ビューネの化粧水と乳液を買い使ったのですが。
結果は何か違和感があるなと思いつつも高い化粧品買ってもったいないという思いもあり使っていたら、ぴりぴり、そしてある日突然うるしにかぶれたみたいに真っ赤な湿疹が出てしまったんです。
結果今までぐらいのケアがちょうど良かったのにダブル洗顔原因はやり過ぎ、合わないものを無理に使った。肌のバリア機能の崩壊。赤くなって今でも痛いです。
皮膚科に行ってステロイドを塗ったらその上からステロイドにきびがぎっしり。
本気で落ち込んでます。
もともとのアダルトにきびもステロイドに誘発されて酷い状態に。ぼっこんぼっこん化膿にきびが出てきます。
エステのオーナーは無責任。直りますよ。メナードはかなりしっかりした会社だから絶対にこのまま放置とかもしません。と言った次の折り返し電話すると言った時間にも電話なし。かけても出ない。完璧な無視でそれっきりです。
怒ってお客さんセンターにかけたら慌てて家にやって来て、円満解決って紙に書かせて、したら返品してくれると言いました。
円満にちっとも解決してないし、エステに行ってブスにされた私の悔恨は本当に深いです。
対面販売であれもこれもと売りつけて、パッチテストとか全く進めないのはどうよ?って思います。
私が電話しなけりゃ、永遠に電話も来なかっただろうし。二枚舌が許せない。
メナードについて