アルージェ / モイスチャー ミスト ライトローション(旧) 口コミ

アットコスメ > アルージェ > モイスチャー ミスト ライトローション(旧) > 口コミ一覧 > しろあざらしさんの口コミ

しろあざらしさん
しろあざらしさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/6/19 15:44:55

資生堂のdプログラム(ブルーさっぱりタイプ)と併用していますが、化粧水は断然アルージェのライトタイプが私には合っていました。

アルージェのしっとりタイプは、べたっとした感触が肌に残りますが、ライトは全部肌に浸透する感じ。
もちろん、1回でもちもち肌にはならないので数回少し時間をあけてスプレーして、そっとハンドプレスしています。
コスパは良くないけど、少しの分量で表面を覆うように保湿するより、化粧水はたっぷり使用した方が肌に透明感と自然なしっとり感が生まれると思います。

その後、dプロの(ブルーしっとりタイプ)乳液をワンプッシュ付けて終了です。

化粧水に高保湿を求める方には向きませんが、肌荒れ改善中で、シャバシャバ系化粧水をたっぷりが好きな人にはオススメです。

しろあざらしさんのクチコミをもっとみる

みにそらさん みにそらさん 何年か前、サンプル使用でいいと思ったものの買わずじまいでした…続きを読む
ニョロ子さん ニョロ子さん 2本目リピートしました。 低刺激で安心して使える化粧水ですね…続きを読む
肌タレさん 肌タレさん メイクの上から使えるミストを買いに行った時お店の人に薦められ…続きを読む

アルージェについて

モイスチャー ミスト ライトローション(旧)ページの先頭へ