ユースキン シソラ / ブルーナ スキンケアシリーズ UVローション 口コミ

アットコスメ > ユースキン シソラ > ブルーナ スキンケアシリーズ UVローション > 口コミ一覧 > kaerumikanさんの口コミ

kaerumikanさん
kaerumikanさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/7/17 14:57:29

【成分】
水、シクロペンタシロキサン(合成ポリマー)、グリセリン、酸化チタン、イソノナン酸イソノニル、BG、PEG-9ジメチコン、PEG-80水添ヒマシ油、水酸化Al、グリチルレチン酸ステアリル、シソエキス、ベタイン、メリッサエキス、ソウハクヒエキス、ホオノキ樹皮エキス、キサンタンガム、ベヘニルアルコール、テトラオレイン酸ソルベス-60、シリカ、ジメチコン/メチコンコポリマー、EDTA-2Na、プロピルパラベン、メチルパラベン
●さらっと・しっとり 毎日の紫外線対策
●敏感なお肌や赤ちゃんにも
●顔・全身用
無香料無着色、弱酸性、ノンケミカル
●UV吸収剤無配合
●石けんで落ちる
●白残りしにくい
●お化粧下地にも使えます
●SPF20、PA++
いろいろな成分は入っているけど、ここまで言われると試さずにはいられない。

近所の外出の時はこれを顔・うで・足に塗ります。
白い乳液はソフィーナの日焼け止めに近いゆるさで伸ばしやすい。
かすり傷の上に塗ったら沁みた〜(泣)
大量に汗を掻いたら落ちているみたいけど、目が開かなくなる程ではない。
日焼け止め特有の厚ぼったい膜感はないのに、乾燥もしない・・・・・結構優秀じゃない??
数時間すると脂浮きが気になってくるかな・・・
石鹸洗顔だけでも落ちてるみたいなので余分なことが省けます(クレンジングとか)。

シンプルスキンケアで肌表面を傷めないことが今夏の目標なので、
こちらの商品は気に入っています(それだけじゃないけど・・・・ミッフィーちゃんの絵や、手頃な値段や、生協で買えることとか)。
あえて難点をあげるなら、匂いがセメダイン臭い。
40mL  787円 (税込)

kaerumikanさんのクチコミをもっとみる

ユースキン シソラについて

ブルーナ スキンケアシリーズ UVローションページの先頭へ