アベンヌ / アベンヌ コールドクリーム 口コミ

アットコスメ > アベンヌ > アベンヌ コールドクリーム > 口コミ一覧 > サンパーさんの口コミ

サンパーさん
サンパーさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/1/23 16:43:12

リピートしています。☆5→6へアップ。
寒い時期の夜限定で使っていますが、敏感な時でも使えるし
朝まで潤いが続くので、とても安心して使えるクリームです。
心なし、肌荒れも落ち着く気がします。
少量でOK&お安いのでコスパも完璧。
乾燥肌で、ぺったり保湿しないと不安なわたしは、これにHACCIの
ハチミツを混ぜて塗っていますが、脂性の方には不向きかも。

手持ちのクリームが切れてしまった時に、急遽購入したのですが、
なかなか良かったです。
値段は手頃だけど、それなりに効果のあるものが欲しかったのですが、満足!

コールドクリームだけあって、こってりとした固いクリーム。
手のひらで温めてからでも、伸びは悪いです。
塗る時に肌をこすってしまいそうなので、目元などは避けて塗っています。
目元は別のアイクリームでカバー。

こちら、かなり濃厚なクリーム。
肌に浸透するというよりは、バリアを作ってくれる感じ。
パックのような効果があるかどうかはわかりませんが、
イメージとしては寝ている間にパックしてくれているようなクリーム。
翌朝の肌は、ピーンとハリがあって艶々。
SK-○のCMに出てくる、桃井さんのようなイメージ!笑

冬でも日中使うにはさすがに重そうなので、夜限定で使っていました。
今はお休み中ですが、乾燥が気になり始めたら、また使うつもりです。

温泉成分が入っていますし、肌が荒れた時なんかにも効きそう。
わたしには、アベンヌ製品が合っているようで、調子がいいです。
とにかくこってりしたクリームで、お肌を乾燥から守りたいの〜!
という方には、オススメかと思います。
値段も手頃だし、顔以外にも、肘やかかとなど、角質が厚くなってしまった所や、
乾燥が気になる所にも使えますし。

香りがありますが、清潔感のある香りでわたしは好きです。
ニベアクリーム系の香り。

なかなか良い物に出会えました☆
@コスメを見てなかったら、買わなかった製品かも。

サンパーさんのクチコミをもっとみる

chii1208さん chii1208さん 2014. 3. 4. 追加 お世話になってますコールドクリームさん。 …続きを読む
黒猫くぅさん 黒猫くぅさん 口元がすごく乾燥し、粉が吹く状態が続いていました。 救世主的…続きを読む
ゆのみ☆さん ゆのみ☆さん もぅかかせません!!! かちかちかさかさな、かかとにはコレ!!!…続きを読む
ハムスター大好きさん ハムスター大好きさん 最近なにを使っても肌がぼろぼろに乾燥してしまい 何か安くてい…続きを読む
美緒☆☆さん 美緒☆☆さん ボディクリームとして、全身に使っています。 ヘアトリート…続きを読む

アベンヌについて

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

アベンヌ コールドクリームページの先頭へ