トリニティーライン / リクイド カバー ファンデーション(旧) 口コミ

アットコスメ > トリニティーライン > リクイド カバー ファンデーション(旧) > 口コミ一覧 > 抹茶色さんの口コミ

抹茶色さん
抹茶色さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/7/9 22:23:14

カバー力の高いファンデというのに苦手意識がありました。
今まで試したカバー力で有名なファンデは少量でも厚くつき、ぎゅーっと締め付けるような閉塞感があったり、あっと言う間に肌荒れしたり、乾燥で肌がガビガビになったりと、トラブルを起こすばかりだったからです。
もともと肌はナチュラルに見せたいタイプでもあるので、いつもファンデは薄づきで肌疲れのないものを選んでいました。

そんな中、@コスメでクチコミを流し読んでいたら、この商品にたどり着きました。
最初はカバー力の代名詞のような印象のファンデなので、当然スルーのつもりだったのです。
けれど皆さんのコメントを読んでるうちに、これすごくいいのでは? と思うようになりました。
悩んだ末に、サンプルで試すだけなら……とサンプル請求。すぐに届いたので早速試してみました。

固めのテクスチャと思いきや、案外よく伸びます。
クチコミを参考に少量ずつ塗ることを意識したせいか、塗った直後の肌はいつものナチュラルな感じ。アラが完全に隠れたりはしていません。

しかし、数時間後、鏡で確認して驚きました。
最近すごく気になっていた、口元の表情皺がないんです! ちょっと気にしてた頬の毛穴も目立ちません!
でも肌の印象はナチュラルなんです。厚塗り感まったくなしです。やるなホチキスポリマー。

しかも一日中つけていても刺激がなく、肌荒れもなし。ちょっといつもより肌疲れはあるかな? と思ったものの、トラブルにつながる気配は0です。
下地は保湿重視で他社のものを使っていますから、その影響もあるのかもしれませんが。

あとは崩れが気になるところですが、夕方になっても毛穴落ちなし。
鼻が少してかるかな? と思うこともありますが、今まで使っていたファンデと比べるとその時間はすごく遅いですし、粉を付け直す程度の化粧直しで直っちゃいます。
さすがに夜になるとファンデが一部消えてる気がしますが、汚く崩れるわけではないので私としては問題なしです。

色は、最初に使った標準色だと塗った段階では少し濃いかなーという印象でしたが、夕方には赤黒くくすんでしまいました。
翌日、ひとつ明るい色のファンデにしたところ、黒くはなりませんでしたが、やはり赤い気がしました。
それなら黄色いのはどうだ、と06ライトベージュを塗ってみたら、これがぴったり。首との境目も分かりませんし、手を頬においても違和感がありません。
冬にあるカウンターで見てもらった時は、確かピンクよりの肌と診断されたはずなんですが、もうこんなに黄色くなりましたか私……。

ともかく、色は合うし、少量を意識しさえすれば仕上がりは好みだし、トラブルもない。崩れも問題なし。値段はそもそもお手ごろで、しかも期間中は1000円引き。ちょうど夏のファンデを探していたところ……とくれば、もう買わない理由はありません。

昨日、さくっとぽちって参りました。
現在は昨年秋に買ったファンデを必死で消費しながら、現品の到着を心待ちにしているところです。

抹茶色さんのクチコミをもっとみる

ハモ☆ハモさん ハモ☆ハモさん リピしまくりでした(^_^ 塗り心地も優しいのに、カバー力があ…続きを読む
ハニー・☆゚:*:゚さん ハニー・☆゚:*:゚さん こちらは匂いが好きじゃないですξ仕上がりは好みなのでインフィ…続きを読む
リラックマロウ♪さん リラックマロウ♪さん サンプル使用です! カバー力とくずれにくさを重視している私に…続きを読む
やまもとママさん やまもとママさん 毛穴カバー力はかなりある方だと思います! 毛穴は消えるのに自…続きを読む
★あやこ★(*´∀`*)★あやこ★さん ★あやこ★(*´∀`*)★あやこ★さん ボード旅行に行くのに、うっかりファンデのみ忘れてしまい、とり…続きを読む

トリニティーラインについて

リクイド カバー ファンデーション(旧)ページの先頭へ