ザボディショップ / スパウィズダム ドリームボート ミルクバス 口コミ

アットコスメ > ザボディショップ > スパウィズダム ドリームボート ミルクバス > 口コミ一覧 > 彩香うららさんの口コミ

彩香うららさん
彩香うららさん
  • 27歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿337

2009/7/19 22:25:07

もともと、こちらのスクラブが好きで、入浴剤も使ってみたかったので購入。
ソルトと比べて、スクラブに香りが近いこちらを選びました。

キャップ2杯分を使用。
泡立ちは、多すぎず少なすぎず普通、といったところでしょうか、個人的には十分と思いました。
特別湯上りにしっとりする、とは思いませんでしたが、お湯は柔らかく、ツルツルする感じ。

実を言うと、香りを確かめた段階で、ちょっと香り方がきついとは思ったのです。
でも、こういうのって、お湯に放つと案外丁度良くなったりするのよね〜などと思いながら使用すると・・・カルキ臭。
想像力を働かせると、海辺でのんびりとしているところに、甘い花の香りが・・・などと思えないこともないのですが、全体的に人工的なのが気になりました。

それで、クチコミを参考に、ボディソープとして使ってみたら、花の香りは強いものの、カルキっぽさが減っていました。
その後、継続使用していたら、いつのまにかこういうものと思い、あまり気にならなくなり、かえって漂ってくるものに関しては、悪くないとさえ思うように(慣れですね)。

結局使い切れたけれど、自分だったら人には勧めないので、評価はこれくらいで。
試香の時点であれ?と思った感覚を、今後は信じることにします。

ザボディショップについて

スパウィズダム ドリームボート ミルクバスページの先頭へ