デミヒール柄ホワイトのスモール購入。ウィックドシスタのミラーがお気に入りなので、手持ちのポーチがボロボロになったのを機に買い換えました。
前のポーチは味の素JINOのお試しセットについてた物だったのですが使い勝手抜群だったので、比較してウィックドシスタのこのポーチ、使い勝手悪すぎです。
まず大きなコスメが入らない。JINOのポーチと大きさはあまり変わらないのですが、こちらマジックテープでくるっと留める形なので、普通のジッパーで閉めるのに比べ収納力がだいぶ劣ります。普通のアイシャドウパレットくらいなら大丈夫ですが、コフレや外資系のばかでかいパレットは入らないです。
それとブラシケースが4つもついてるのは良いのですが、やたら細い!チークブラシはもちろんマスカラも入らない!縦にも短く、アイシャドウブラシは入るけど、長いものはキツキツで(チョモットは大丈夫だったけど無印は超ギリギリ・・・)、ブラシを傷めそう。
真中の取り外し可能ケースのポケットも、3つもあるけど小さすぎて・・・単色アイシャドウすら入りません。小さなグロス、口紅、チューブ型クリームシャドウは入りますが、あまりポーチに入れないので残念・・・。口紅やグロスでも大きさによっては入らないものも多いです。というわけでこのポケット、ひとつしか使ってません(折りたたみマスカラコーム)。
見た目はとってもかわいいし、コーティング素材だし(でもテープ部分の汚れが心配・・・白だし)、大きさもちょうどいいんですが・・・。透明ポケットで小分けできるのも良いです。・・・なんだかとっても惜しい!!です。チークブラシがブラシケースに入らなかったのはとても不便で残念でした。
ウィックド・シスタについて