オンリーミネラル / ファンデーション 口コミ

アットコスメ > オンリーミネラル > ファンデーション > 口コミ一覧 > ゆうり67さんの口コミ

ゆうり67さん
ゆうり67さん

2009/8/7 15:21:11

はっきり言います。これは、肌のキメが細かい方、あるいは乾燥肌向きです。
私のようにオレンジの皮、あるいはイチゴちゃんのような皮膚があったりするひとには向いてないと思います。それでも油浮きがしないって人もいるかもしれないけどね。でも大体そういう肌質の人って脂性の人が多いから。。

それと簡単で時間短縮なんていうけど、結局ムラにならないように塗るっていう作業が難しいし、ムラにならないように塗るには、化粧水が完全に乾ききっていないと絶対無理。しかも保湿力が強い化粧水美容液などを塗ったあと完全に乾いた状態でもしっとり感はのこります。そんな場合は絶対ムラになる。さらっさらの皮膚じゃなきゃ多分うまく塗れないんじゃ?って思うのは私だけ?
そして何より脂性の人は、すぐ油浮いてきてギトギトになって毛穴が目立ちまくりで顔色もどす黒く見えたりと悲惨な目にあいます。
サポートの人に電話してどうにかならんもんかと問いただしても、コンシーらー用の筆でパウダーをたたくか、こまめにティッシュオフしてその上からさらにくるくるつけてくださいなんて頼りない答えが返ってくるだけ。
はっきりいって、そんな何度も化粧直ししてらんないし面倒臭いです。
どんな肌質でも満足できるファンデじゃなきゃやはり優秀とはいえないと思います。
何よりこれって使いづらくありません? 粉は飛び散るし、あやまって吸っちゃった日には・・・咳がでます。人体にいいわけない。それに塗ってもナチュラルすぎて、ほんとにファンデのっかってるの?ってぐらい自分の肌そのもの。。。
よって、星はあげられません。

石鹸で落とせるってうたい文句につられて買っちゃいましたけど、無駄になりました。友達にあげるか、パフでうまくつけばと画策してますが。。。どうなることやら?

ゆうり67さんのクチコミをもっとみる

グリーンパイドさん グリーンパイドさん かなり昔、6年程前? 使っていて、久しぶりに新たに入手して使用…続きを読む

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

ファンデーションページの先頭へ