ザボディショップ / ネーチャーズミネラルズ ファンデーション SPF25 口コミ

アットコスメ > ザボディショップ > ネーチャーズミネラルズ ファンデーション SPF25 > 口コミ一覧 > クマーユさんの口コミ

2009/8/24 20:47:38

02番を購入しました。

店員さんにタッチアップしてもらいながら何とか選びましたが、
色選びはかなり時間がかかって大変でした。

このファンデーションの専用ブラシか、もしくはオンリーミネラルのブラシで乗せています。
サッと乗せて終わりなので時間がかからなくていいです。
ただ、粉が細かいのでものすごく粉飛びします。
床や近くのものにティッシュペーパーを敷いて使用しないと部屋が粉だらけになるよ・・・!

使用感はとても軽く、肌がきちんと呼吸できている感覚が
初めてミネラルファンデーションを使った身としてはとても感動致しました。

が、カバー力はあまり期待できません。
ニキビ跡だらけの私の肌では、ちょっとしたお出かけには
スッピンの代わりにこのファンデ一つで済ませることもありますが、
通勤やお出かけ時はdプログラムの薬用スポッツソリューションAC(ケアカバー)を
下地として顔全体に伸ばし、粗を隠してからこのファンデーションを乗せています。
薬用スポッツソリューションACも肌やニキビに負担があまりかからないので、
粗は隠したいけど肌の負担になるのは嫌・・・という方には
おすすめのやり方なのではと思っているのですがどうなのか・・・私は好きなのですが!

あと、時間が経つとちょっと色がくすんで暗くなります。
なので、これから購入する方は、実際にタッチアップしてもらって
ちょうど合う色よりも少し明るめの色を選ぶのがいいと思います。
ちなみに私がタッチアップしてもらった時は、
03番と02番が肌色に合いそうだったので、
明るい方である02番を選びました。当たりだったと思っています。

崩れにくいとまでは残念ながら言えないと思います。
今まで使用してきたことのある、「敏感肌ニキビ肌に優しいファンデーション」の類よりは
多少崩れにくいかもしれません。
マット肌というよりはツヤの印象かもしれないです。

クマーユさんのクチコミをもっとみる

もへーさん もへーさん オンリーミネラルが気に入っていたのですが、どうにもテカテカす…続きを読む

ザボディショップについて

ネーチャーズミネラルズ ファンデーション SPF25ページの先頭へ