ディオール / マスカラ ディオールショウ アイコニック エクストレム 口コミ

アットコスメ > ディオール > マスカラ ディオールショウ アイコニック エクストレム > 口コミ一覧 > sssalllasssさんの口コミ

sssalllasssさん
sssalllasssさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/9/9 23:27:23

にじみ難くパンダ目にならないマスカラを探していた所、こちらでのなかなかの評価を見て購入してみました。

自分の地睫毛は太く濃く長くハリがあります。
幾ら好評価の商品でもボテっとつく重たい液体系だと自分にはわざとらしいマツゲになるため、私がいつも選ぶのはサラっとした液でダマにならないナチュラルな仕上がりになるモノです。

こちらのマスカラは液は割とサラっとしている方かな?と安心していつも通りの手順で何度か重ねてみたら、段々重たくなってダマになりまくり。。。カールも完璧に落ちて真っすぐひたすら長ーいひじき睫毛に仕上がりました。
うわ!買って損した!!!
しかし後日使用方法をいままでと変えたらそれなりに満足出来る仕上がりになりました。

私の場合マスカラはいつも2度塗りするのですが、今までは1回目のストローク数が10回くらいだったのを、こちらのマスカラの場合はゆっくりと下から上へ3回くらいに抑えます。
これを片目ずつ交互に2、3度繰り替えすると、カールもキープアされたままのツヤのある睫毛になりました。
初めて使用した時の様なダマも一切できませんでした。

落ちについては、お湯だけだと結構残ります。
普段仕様しているオーガニック系のミルククレンジングで暫く指で挟んで擦っていれば落ちてるので私はこれで満足です。

ちなみに私はドイツに住んでいるのですが、こちらではウォータープルーフの商品として販売されており、店員さんには『お湯では落ちないからアイメイク専用のリムーバーで落としてね』と言われました。もしかして日本と成分が違うのかな???

購入場所

メイクアップ
マスカラ
無香料
関連ワード

sssalllasssさんのクチコミをもっとみる

ペリエレモンさん ペリエレモンさん ストックの2本目に突入したのと、 まつ毛パーマをさぼってすっ…続きを読む
lovelykarenさん lovelykarenさん サンプルを2ついただいてから、現品購入しました。 睫はわりと…続きを読む
失われた時をもとめてさん 失われた時をもとめてさん 別のものを購入した際に、ほとんど現品に近いようなとても立派な…続きを読む
mini♪さん mini♪さん ブラシの形が特殊♪一本一本についてコーティングされて綺麗につ…続きを読む
くまのぐみさん くまのぐみさん ファンデーションを購入した際に、サンプルを頂きました。 まつ…続きを読む
マスカラ ディオールショウ アイコニック エクストレムページの先頭へ