RoC / ピーレックス ラディアンス(バイオピーリングマスク) 口コミ

アットコスメ > RoC > ピーレックス ラディアンス(バイオピーリングマスク) > 口コミ一覧 > chicoryさんの口コミ

chicoryさん
chicoryさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/9/11 01:16:24

今年の夏はロックにはまっていたので、DSであれこれサンプルをもらってきて試していました。
これからクチコミしていきます。

肌が薄いのでゴマージュピーリングには興味はあるものの慎重です。
若い頃はエスティのリフトパック(廃盤)など使っていましたが、現在定期的に使っているは、オルビスの酵素パウダー洗顔やこんにゃくゴマージュくらいしかありません。

夏に肌に透明感がなく、厚みを感じるようになったので、こちらを使ってみました。
1袋のサンプルで2回使えそうだったので、一週間の中で月曜日と木曜日に使ってみました。

まず最初に使った月曜日。
ぴりぴりと軽く口の周辺に刺激を感じました。ちょっとどきっとしましたが、特にかゆみや赤みの残らなかったのでよかったです。
そのほかには肌が熱くなるなどの刺激は感じませんでした。
スクラブをつぶすように軽く洗い流して、いつもより若干ローション多め、クリームしっかりめでお手入れ。ローションがぐんぐん吸い込まれていくのを実感できました。
翌朝鏡を覗いてみると、キメがきちっと整っていて、きゅっと上がっている感じです。多分ローションやセラム、クリームがしっかり入って本来の効果を発揮してるんでしょうね。
ただ一日すごして夜鏡をまた見てみると、いつもの肌に戻っていましたので、瞬間的な効果だったのかも。
火・水と間を開けて木曜日に再度使用。
今度は何も刺激を感じませんでした。
今度も前回同様のお手入れ。2回目は前回のように「ぐんぐん吸い込まれる!」という感激はなかったのですが、やはり翌朝はもちもち。
続けていけば効果があるだろうなと思わせてくれました。

現品を見たら結構大きいですね。
週2回使用としてももう少し小さめサイズがあれば即買うんですけど。

肌の弱い方、薄い方は、まずはサンプルで試してみたほうがよいと思います。
私は乾燥が強いコンビネーションですが、どちらかと言うとオイリー肌向けかなとは思いました。

• サンプル・テスター

chicoryさんのクチコミをもっとみる

kazugoroさん kazugoroさん 店頭にあった懐かしの甲田さんのPOPにひかれて購入。ピーリン…続きを読む
サガンさん サガンさん 発売当初に購入しました。 価格もお手ごろでピリピリ感もなか…続きを読む
さんぱーつさん さんぱーつさん 敏感肌でも使えるピーリング… AHA物は刺激があり恐くて使え…続きを読む

RoCについて

ピーレックス ラディアンス(バイオピーリングマスク)ページの先頭へ