オルビス / サンスクリーン(R)オンフェイス ライト(旧) 口コミ

アットコスメ > オルビス > サンスクリーン(R)オンフェイス ライト(旧) > 口コミ一覧 > 白い狐さんの口コミ

白い狐さん
白い狐さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/1/19 19:43:23

***編集・★+1***

2年くらいもうずっと使用中で、何個リピートしたかわかりません。
乾燥が気になって、もう片方も試したのですが、崩れにくさ・カバー・仕上がり、どれをとってもこちらの方が上でした。

乾燥に関しては、使う時に太陽○アロエ社のヒアルロン酸を一滴にも満たない程度を加えることで克服しました。
ヒアルロン酸→こちら、と手の平に出して混ぜるのですが、当然、分離します(笑)
といっても、油が水を弾いたような、肌色をした滴状に一部がなるだけですので、手の平で下地をつける分には問題はありませんでした。
(手の平でつける理由はムラ対策です^^;)
崩れやカバー力、肌負担に何ら変化なく、乾燥対策だけ底上げされてオススメです。

***以前の口コミ+編集***

下地ジプシーの果てに購入しました。
毛穴カバー、テカりや崩れなし、肌に優しく乳液状、低価格!!を求めて。

カバー力はありますが、色素沈着には弱いかも?
つけたては白くならず、淡いベージュ色のお陰でほんのり明るく補正。
つけた直後はツヤもありますが、ベタッとしません。
すぐにサラサラ、マットな感じ。が、これ単体で済ませてみると徐々にテカりや崩れありなので、単体使用には不向きかと(^^;

下地自体はマットな感じですが、上に乗せてあげるもので仕上がりは変わりますよね(^^*

クリーム系の下地を塗るように指先で塗ると、ムラになりやすいです。
なので、液を出した後でいったん両手を合わせて手の平に擦り広げて、ハンドプレスみたいに手の平全体で塗る、というよりつけてます。細かい箇所は指先で。
こうするとムラになりませんでした。
一度め出して両頬周辺、二度め出して額と鼻等細かい箇所、とわけて塗れば、最初の場所だけ厚塗りっていうのは防げるかと。
最初は量の加減がやや難しいですが(^^; 慣れると摩擦レスなのでいいですよ(^^*

下地+ファンデで肌荒れするので困ってましたが、これ+お粉でかなり改善!!
夏も快適です(^^* 冬は逆に、乾燥してしまうかも…。

低価格で安心、仕上がりもマル。
ようやく、ジプシーが終わりました…!!

白い狐さんのクチコミをもっとみる

miikun31さん miikun31さん 下地といえばコレってほど、何年かリピートしてました。 一年…続きを読む
*黒ウサ*さん *黒ウサ*さん 下地のわりに軽くて使いやすいです♪ これとオルビスのファンデ…続きを読む
ろころっくさん ろころっくさん 何個リピしたか忘れるくらい使ってます とにかくすごい! 化…続きを読む
◎ゆ◎さん ◎ゆ◎さん もうずっとこれ使ってます。 カバー力はほぼ皆無だけど、あん…続きを読む
buriburiさん buriburiさん オルビスのファンデの下地として使っています。 いつも悩まされ…続きを読む

オルビスについて

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

サンスクリーン(R)オンフェイス ライト(旧)ページの先頭へ