〈2010年8月30日編集〉
皆さんの口コミを見てどうしても欲しくなり、近くのDSを数件見て回ったものの見つからず…
結局、テスターも使用せずいきなりamazonで購入。色は一番濃い03です。
色味などは不満もありますが、とりあえず使用感に関しては買って大正解!
鼻と鼻の周りが脂っぽく毛穴が目立ち、顎周辺にニキビが出来やすい肌。
三十路を迎え乾燥も感じるようになりました。
イエベで地黒、ファンデの色は冬はだいたい標準色のオークルで、
夏場は標準色よりワントーン暗い色になります。
03の色は塗ってみると赤み寄りのオークル。
黄味が強く白めの肌色の方にはちょっとつらそう。
赤黒く出やすいのではないでしょうか。
私は地黒なので、塗り立ては首に比べるとピンク白っぽくなるものの、
なんとか許容範囲。時間が経つと馴染んできます。
フェイスラインに暗めのファンデorシェーディングを塗っておけば大丈夫かと…。
色の不満があるのに☆5なのは、その崩れにくさ。
汗っかきな体質なのですが(特に顔はすごい)、ここ数年夏場に使用していた
オルビスのSPF50のリキッドファンデよりはるかに崩れません。
もちろん夕方になればそれなりに崩れてきますが、崩れ方も汚くなくお直しもらくちん。
塗った当初はマットですが、時間がたつと皮脂と馴染んでいいツヤ感に。
毛穴もカバーしてくれますし、汗をかいてハンカチで押さえても色移りしづらいです。
以前は水ナシで使用し、仕上げに肌水を吹きかけてティッシュオフしていました。
でも乾燥が気になってきたので、現在は手持ちの化粧水を含ませたスポンジを固く絞って使用しています。
これだとツヤも出て乾燥せずオススメです。
最近やや敏感肌傾向で、体調によってはこれを塗ると一瞬刺激を感じる事もあるのですが、
塗った最初だけでその後肌が火照ったり痒みがでたりすることはありません。
これだけの高SPFですし、肌に負担がかからないとはいえませんが、
丁寧にクレンジングをしてケアをすれば今のところ特に問題はありません。
値段もお安いし、夏場は無くてはならない存在になりそうです。
あとはもう少し色展開が豊富だといいのですが…
とりあえず廃盤にならないことを祈ります。
ワンダーエルモモ☆彡さん | 今年の夏に出会った救世主です♪ とにかく崩れない!! 夏フェ…続きを読む |
パワースタイルについて