PK62。
先日DSをフラリとしていたところ、今更ながら残っていた夏限定の「クリーム&ライナーシャドウ」を買いまして。その時にBCさんに何となくリップライナーがあるか聞いたところこちらを紹介されました。
どうやら在庫限りで廃盤だそうです。
オーブクチュールでそろそろリップライナーが出るのかも〜というような事を仰っていました。
予定外の買い物でしたが、お勧めされるがままに買ったポイントは何より「コンシーラー付き」というところ。
まさに、かゆいところに手が届くコスメ。こういうアイテムは大好物です(笑)
PK62は淡いピンクで柔らかい発色なのでとても使いやすいです。
ピンク系リップを使う時にもいいのですが、それよりも自分の唇の色と似ているので輪郭修正やオーバーリップ気味に描きたい時に重宝しています。
あと、これを唇全体に塗ってシアーなベージュ系口紅を重ねてピンクベージュっぽく仕上げたり。
今はシャネルのアクアルミエール80RIOと合わせるのがお気に入りです。
(RIOはディスコン商品なのでもう店頭には無いかも…)
コンシーラーは唇の色消しに活躍中。
口紅本来の色味を出したい時やグロスの質感重視でヌーディに仕上げたい時に使っています。
芯の固さについては可もなく、不可もなく。
手持ちのヘレナのリップライナーがこれまた固いタイプで慣れてしまったからか、特別これが「固い!」と思う事はありませんでした。ヘレナと同じくらいかも。
一応、色が乗りづらい口角などは寝かせ気味に描けばちゃんと色が出たし今のところ不満はないです。モチの点でも可もなく不可もなく。
他の色味も見てみたかったのですが私が行った店舗ではこれ1本しか残っておらず…アイテム自体とても気に入ったので廃盤前に他の色味も探してくるかも。
オーブについて