(2010年5月1日追記)
しばらく使ったので色別にもう少し詳しく追記しようと思います。
【ベージュバリエーション】
ブラウンではなく、ちゃんとベージュです。
なので、ブラウン系パレットに慣れていると締め色が弱く感じるかもしれません。
私の肌にはあっているようで、ナチュラルで透明感のある目元になるのでとても気に入っています。
ハイライトカラーもベースカラーも肌馴染みがよくパール感が上品です。
普段使いだけでなく就活にも活躍しています。
クリームベースだけ底が見えてきたので先になくなってしまうかもしれません。
また、ややもちが悪いのが不満ですが化粧直しは楽です。
【ピンクバリエーション】
締め色だけ別のパレットのものを使ってみたり、ピンクを控えめにつけてみたり、色々と頑張ってみましたがどうしても肌の色とあっていなようで似合いません…。
もう少し黄味のあるピンクなら合いそうですが、このピンクはやや青みよりの清潔感のあるピンクです。だからまぶたが腫れぼったくならないのだと思いますが、自分には使いこなせなそうです。
締め色もこげ茶というよりは紫系の色に見えます。
この値段で
・クリームベースつき
・鏡つき
・ブラシとチップ(しかも使いやすい!)つき
・締め色は少なめに入っている
…と私の好きな作りになっているだけに残念です。
以前のコメント↓
ベージュとピンクを持っています。
ベージュはかなりナチュラルに仕上がるので、すごく気に入っています。
締め色が薄いのでガッツリメイクが好きな人にはむいていないかも。
チップもブラシも使いやすいし、特にベースとしてクリームシャドウが入っているところが好きです。
ピンクは上品な色で、大人っぽく仕上がります。童顔の私にはあまり似合わなくてあまり使っていません。締め色が似合わないのかも…。
せっかく買ったので、もう少し使い方を研究して使いたいです。
もちもそこまで悪くないし、ベージュの方はなくなったらまた買います!
オルビスについて