ゲラン / パリュール クリスタル パール パウダリー ファンデーション 口コミ

アットコスメ > ゲラン > パリュール クリスタル パール パウダリー ファンデーション > 口コミ一覧 > た〜ちゃんさんの口コミ

た〜ちゃんさん
た〜ちゃんさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/6/14 14:45:59

#01も購入したので色選びの参考に画像置いておきます。
左が#01  右が#02

#02だと少〜し赤味が気になるから、#01も購入したんだけど、塗った直後の肌色は#02の方が赤味がある分、温かみがあって可愛いのよね。うん。#02のほうが好き。

赤味が気になったのは、美容院の鏡とよく行く銀行のトイレの鏡だけなんで、照明によっては赤味が増して見える事だってあるさと気にしないことにする。

#01は赤味を抑えた明るいアイボリーで、綺麗な色なんだけど、ちょっと白すぎかな。

#01・#02ともカバー力の低さに大差なしでした。

温かくなっても、ついこのコにばかり手が伸びるくらい好きなので、評価も☆5から☆6にupです。

:::::::::::::::::::: 以下、2010.12のクチコミ ::::::::::::::::::::::

昨秋冬使用してた残りを この秋冬も使ってみました。

やっぱりいいわぁ。

塗って数時間するとぴた〜っとフィットしてツヤが出るせいで、肌にハリがあるように見えるし、鼻筋に光が通って立体感もあるかのように見える。

買ったときに暗いと思った色も慣れたら無問題。

去年の評価より1個上げて☆5つ
底が見え始めたのでリピート予定よ♪

去年のクチコミもそのまま残しておくわね。
因みにロールエッセンスエクラは使い勝手が悪いんで、今はあんまり使ってないの。

*********以下、去年の秋のクチコミです*********

ロールエッセンスエクラと一緒に購入

お色は#02・・・私にはちょっと暗かった。

シミそばかすは一切隠してくれないし、色が暗いせいで塗った直後も華やかにはならない。化粧する楽しさを感じないわぁ。

しかし!仕事中に鏡を見ると艶々のナチュラル肌なの。誰からも何も褒められたりしないけど、自分でうっとり。ツヤツヤや〜ん♪って。
ツヤは出るけど全然テカらないし、今のとこ乾かない。

問題は色だな。ネット購入なので、PC画面で見た色と、@での評価を見て3日悩んで決めたんだもん仕方ない。
ここでの評価をみると#01は相当白そうなんで再度買ったりするのは止めとくわ。私、何より怖いのは、白浮き。白いファンデが大好きなんでやらかしかねないのよ〜。

• 左#01  右#02 by た〜ちゃんさん

た〜ちゃんさんのクチコミをもっとみる

***ゆりぞー***さん ***ゆりぞー***さん 久々の口コミ・・・。 Beige Parfait 3 使用。 夏にプー…続きを読む
アルバ・ラグジュリアンスさん アルバ・ラグジュリアンスさん 先日、中欧のデューティーフリーで4個目を購入しました。 5千…続きを読む
こびたかさん こびたかさん  私がこのファンデが好きなのは、つけた時に粉っぽくなく、透明…続きを読む
goldenlilacさん goldenlilacさん 3個目リピート中です。もっぱらお直し専用ですが、どんなプレス…続きを読む
あやはーとさん あやはーとさん 妹に頼んで海外の空港の免税店で買ってきてもらいました。 薄付…続きを読む
パリュール クリスタル パール パウダリー ファンデーションページの先頭へ