インフィニティ / オイルクレンジングクリーム N 口コミ

アットコスメ > インフィニティ > オイルクレンジングクリーム N > 口コミ一覧 > もすらのこじこさんの口コミ

2010/7/14 00:03:40

以前の口コミから感想を変えます。

最近すごくテカル。。。とおもってクレンジングを見直し。
どうやらインナードライでテカっていたということで、もう一度サンプルをいただいてきました。

去年使ったときよりも、お湯で流したあとのしっとり感がしつこく感じませんでした。
このあと同ラインの洗顔をしたのですが、しっとりして、かつ、今まで体感したことがないような、肌の柔らかさを、洗顔後感じました。

去年より乾いてしまったから、調度良く感じたのでしょうか。
すごく気に入ったので現品購入します。
ただし、ラメ問題(↓前回の感想より)が残るので、ラメ系の下地を使ったときはオイルを使用すると思います。

「前回の評価、以下↓」

はじめてのクリーム洗顔で、不安なのでまずはサンプルから。

初めクリームで、くるくるしてると手が急に軽くなってオイルになったら洗顔。

初めは軽くティッシュオフ→後お湯ですすぎ。
洗い上がりは、しっとり。
流しても流してもしっとり。
残るしっとり感が、ラッシュのブラックダイアに似てると思いました。

このあと、ライン使いでトーンアップウォッシュで洗顔したら、いがいとさっぱり。
嫌な感じ無しで、意外といいじゃん♪

と思ったら、鏡をみたら化粧下地のキラキラパールが肌に残り、素肌なのにちょっとはだがキラキラ。

うーん。
洗い心地はよかった(必要な潤いが残ってる雰囲気)けど、きらきらが残るようではいずれ肌トラブルの原因になるのでは。。。。。

気に入ったけれど、他の商品も試して比較してみるまで購入は見合わせます。

もすらのこじこさんのクチコミをもっとみる

必殺介護人さん 必殺介護人さん (追記です) 何本目になりますでしょうか? 最近気づいたこと…続きを読む

インフィニティについて

オイルクレンジングクリーム Nページの先頭へ