初めて買ったアイブロー・ノーズシャドーです。
色はBR731です。
アイブローは眉マスカラにずっと頼りっぱなしだったのでパウダータイプを使った事がなく、ノーズシャドーの知識も最初はなかったので縁がありませんでした(笑)
ちゃんと顔を整えねば!と、眉もノーズもしっかりメイクすると決め、ケイトとどちらかは迷いましたが、たまたま気まぐれで買った某雑誌でノーズと眉パウダー部門で1位だったので試しにと買ってみる事に。
ナチュラル眉メイクの時はこれのみ。多く使うのはやはり真ん中のお色。一番濃い色は少し使う程度。ちょこんと眉頭にニュアンスくらいに。
きちんとする時はこれを下地で上に眉マスカラをつけています。
落ちにくさについてはあまり実感した事がないし、他の商品と比べてないので保留で。
色はなかなか良いと思います。自然になるし。一番濃い色をのぺっと使うとゲジ眉のようになっちゃうので多用はしません。明るい色or暗めの色のヘアカラーでも合いそう。
付属の筆についてはいまいち。描きやすいけども、毛が抜けやすいです。
ノーズの色は最近までは真ん中の色を使っていましたが、今はごく自然にみせるため一番明るい左の色を使っています。
真ん中の色を使うとホリは一番明るい左端の色より強調されて気合いをいれる時はいいかも。
コスパは良いのではないでしょうか。安いし、眉にもノーズにもと活躍の場は広いし。
これがなくなったら次はケイトを試してみようかなと思っています。
気になる点があればまた記述します。
インテグレートについて