カバーマーク / ブライトアップファンデーション 口コミ

アットコスメ > カバーマーク > ブライトアップファンデーション > 口コミ一覧 > ゆい0624さんの口コミ

ゆい0624さん
ゆい0624さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/7/1 17:19:15

随分昔から使ってます。レビュー変更です。
昔はともかく(30代迄。シミも肝斑?もなかった良い時代でした。笑)
今はちょっと使い方に困るアイテムです。
そんなに濃い目に付く訳ではなく、テクニックレスで初心者に向く。
更にリキッドコンシーラーは兎に角使い切る前に品質が悪化してしまう。
そういった意味で良いアイテムですが、肌が薄い日本人が薄塗りメイク(今全体的に厚塗りしないから特に)するとセミマット位ならともかく、結構浮きます。

肌がパン!と張ってるとか美容医療してるとかならば別ですが、40代位になると肌トーンより明るい色(くすみますから)とシミやら目の下用に少し濃い目のピンクベージュ→明るめコンシーラーで重ねて馴染ませたり指馴染ませだけだと無理が出てきてしまう。

逆にニキビだらけになってしまってる、とか顔全体的に広い部分をカバーしないといけない場合、イエローベースか、ブルーベースかによりますが、このアイテムを濃い目と薄い目持っていて、平筆等でカバーすると密着力があるので良いアイテムだとは思います。

コンシーラーの進化が凄いので、何とも言えませんが、若い世代向きかな?と思います。

以下は若かりし頃のレビュー

......

Y−1を使っています。

突然のニキビに使っています。なかなかなくならないです。
以前はパラドゥのコンシーラーを使っていましたが、なくなったのを機に思い切って買ってみました。

ピンポイント使いだとすっごい差があるか、といわれると困りますが、専用スポンジで、広い面積に使うとナチュラルに隠してくれる様です。

その機会がなかなかないので、母に薦めてみようかな、と思います。

ゆい0624さんのクチコミをもっとみる

すずめの戸締りさん すずめの戸締りさん 口コミがすごく良くて気になっていました!! 値段も安いし、試…続きを読む
そら☆☆さん そら☆☆さん ブルベですが、Y1話勧められれました。 ブルーの方はカバーマー…続きを読む
tanki-chiさん tanki-chiさん カラー診断をして頂いた際に買いました。 カバー力はあると思い…続きを読む
(^^),,さん (^^),,さん シミは上手く隠れます。また、伸びがよく使いやすいです。 けれ…続きを読む
yarokoさん yarokoさん Y-2使用。色白ではないので、色味もピッタリです。 私は、シミ…続きを読む

カバーマークについて

コフレなど!冬新作コスメ特集