アテニア / メルティハニーマッサージパック 口コミ

アットコスメ > アテニア > メルティハニーマッサージパック > 口コミ一覧 > YU‐KAZさんの口コミ

YU‐KAZさん
YU‐KAZさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/11/29 12:55:51

昨年の冬のキットに入っていたもの。マッサージが面倒になり、使う機会がないまま放置。
今期の冬キット発売と同時に、こちらの製品が「昨年のキットでとても好評なので今年は限定発売」とのことで、キットと抱き合わせ購入しようかと思い立ち、慌てて10日前から使用開始。
かなりとろーりって感じのまんまハチミツか緩めの水飴みたいな感触。
ローヤルゼリーみたいな香りが好みを分けそうですが、人工的な香りよりはマシ。本当にハチミツ入りだと分かるし結構好き。
べたつくのかと躊躇しましたが、思いの外伸びが良く、規定の量よりやや少なめの分量を、(ティースプーン半分ほど)両手の平でゆっくりマッサージするといつのまにか肌に吸収されていく。
肌の上でいつまでも、もたつく感じがなくて、そのあとに重ねるアイテムにもスムーズに移行できて好感触。
朝は、洗顔→ローション→メルティハニー→その後に乳液は使わず、下地美容液のあとにファンデ。
夜は同じくメルティハニーのあとにインナーエフェクタークリームのみ。
この使い方でもかなり肌は潤い、ほかのコテコテした美容液は省略。(比べると、コラーゲン含有のナイトホワイトCCがかなりベタついて感じられる程で、他の保湿系美容液なども持て余し気味になる。。)
なんといっても手入れが楽なのと、メルティハニーの意外にすっきりしっとりな肌感触が病みつきになってる。
毛穴の消失はまだ確認できないが、肌全体が潤いながらも引き締まる感触も好み。
保湿パックとしては、同じ様な用途のアクアトリートメントマスクやクリーミーエステパックがるが、この二つよりも断然肌馴染みが良い。
なので逆に言えば、マッサージ目的であれば、メルティハニーは向かない製品。
年齢的にも、程よい分量の油分はクリームで補いたいけれど、朝はさっぱり仕上げたいという私には合っているようで、毎朝毎晩こちらに自然に手が向く。

YU‐KAZさんのクチコミをもっとみる

ぽぽすさん ぽぽすさん 冬場に保湿とマッサージを頑張りたかったので購入しました。 ア…続きを読む
*Mustang*さん *Mustang*さん 濃厚なハチミツの香りがするマッサージパックです。 緩いジェル…続きを読む
メルティハニーマッサージパックページの先頭へ