M・A・C / 6 ソーサレス アイシャドウ 口コミ

アットコスメ > M・A・C > 6 ソーサレス アイシャドウ > 口コミ一覧 > marazulさんの口コミ

marazulさん
marazulさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/11/28 15:17:20

■6ソーサレス アイシャドウ
  上左 White Rabbit (Frost) ホワイト
  上中 Hold My Gaze (Satin) カーキグリーンニュアンスのグレー
  上右 Edge of Dark (Lustre) チャコール(シルバーパール)

下左 Magnetized (Veluxe Pearl) ラベンダー
  下中 Hypnotizing (Frost) グレーモーブ
  下右 Altered State (Veluxe Pearl) ディープブルーパープル

初めてM・A・Cのアイシャドウを買いました。一度にいろいろなタイプの仕上がりが試せるし、なんといってもカラーチョイスがクール&スモーキーで自分好み。黒髪にも合いそう。パッケージもツボだしPC画面だけ見て予約日当日に電話しました。が、取り置き期限ギリギリに行ったのに普通に売っていましたね。不景気の波?

お店では、捨て色にされそうなHold My Gazeを敢えて使ってもらいました。他にはラベンダーと右下パープル(意外と締まる)を使用だったかな。自分で紫使わず上段のみ使い赤系口紅にしたら、カッコいい感じになってこれが良い。締め色がシアーで密着しにくいのが難点。

Hold My Gaze除きパールがホワイト・シルバー系で、且つキラキラぜず程よい光沢感に納まっているので、私の黄み肌がより黄ばむわけでもなく、またラメで白浮きすることもありません。粉質もしっとり系より固いプレス好みなので好感度大でしたが、肌へフィット感、持ちなどはイマイチかな。アイシャドウベースは必須。

色☆7、粉質☆3、ケース☆5

M・A・C入門としてはとても良い買い物だったと思います。マットからメタリックまで器用にこなすブランド。これからもM・A・Cのアイシャドウはチェックしていきたいです。一方、国産メジャーの今は、どこもキラキラ一辺倒。女優さん多用で一見バリエーション豊かに見えるも大量生産大きくコケない無難色ばかり。全国標準は失敗がありませんが。

≪成分≫
ホワイトラビット/ホールド マイ ゲイズ/エッジ オブ ダーク/ヒプノタイジング
タルク、ステアロイルオキシステアリン酸オクチルドデシル、ネオペンタン酸イソステアリル、カプリリルグリコール、ヘキシレングリコール、酢酸トコフェロール、フェノキシエタノール [+/−]マイカ、酸化チタン、ステアリン酸亜鉛、酸化鉄、オキシ塩化ビスマス、マンガンバイオレット、酸化クロム、カルミン、シリカ、グンジョウ、水酸化クロム、青1、コンジョウ、黄4、水酸化Al〈JILN2910〉

マグネタイズド/アルタード ステイト
タルク・ステアリン酸亜鉛・ナイロン−12、ステアロイルオキシステアリン酸オクチルドデシル、ネオペンタン酸イソステアリル、ジメチコン、カプリリルグリコール、コレステロール、パルミチン酸アスコルビル、シリカ、スクワラン、へキシレングリコール、ダイズ油、リノール酸、オオムギエキス、コムギ胚芽エキス、オレイン酸、酢酸トコフェロール、リノレン酸、セラミド3、トリエトキシカプリリルシラン、フェノキシエタノール [+/−]マイカ、酸化チタン、酸化鉄、青1、水酸化クロム、黄4、コンジョウ、カルミン、オキシ塩化ビスマス、グンジョウ、酸化クロム、マンガンバイオレット〈JILN4188〉

カナダ製

marazulさんのクチコミをもっとみる

6 ソーサレス アイシャドウページの先頭へ