ナイーブ / メイクオフクリーム マッサージプラス 口コミ

アットコスメ > ナイーブ > メイクオフクリーム マッサージプラス > 口コミ一覧 > ふぶき。さんの口コミ

ふぶき。さん
ふぶき。さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/12/8 01:13:46

クリームのクレンジングは初めてです。

やや硬めのテクスチャで、肌に乗せて伸ばすとオイル状になり顔全体にすんなり広がります。
メイク馴染みも早くてするする溶けていきました。

いつもはクレンジングオイルを使っているので手に出すとこぼれそうになったり、濡れた手で使えず不便なこともしばしばあったのですが、こちらのクリームタイプはこぼれないし濡れた手で使えるのですごく助かりますね。

それにしてもこちらのクリーム、目に入るとものすごく痛いし目が曇ってしまうので目の周りは特に気をつけて洗っています・・・。

マッサージもしつつメイクに充分に馴染ませたらぬるま湯を加えて乳化させ、後は洗い流しておしまい。
オイル特有の油膜感を強く感じることはなく、丁度良い潤いが肌に残りました。

タオルオフ後はしっとり、でも肌がすごくスベスベ。
毛穴のざらつきは全くありません。
これはすごい!
と最初は感動していたんですが、この季節だからかすぐに乾燥してきて慌てて保湿・・・。
しっとりしたのは初めだけで、結果的にはさっぱりとしました。

洗顔後にコットンで拭き取りをしてみても洗い残しはありませんでしたし、こちらで肌荒れすることもないので使用頻度はとても高いです。
香りはザクロのやや甘酸っぱいスッキリしたもので気に入っています。

ふぶき。さんのクチコミをもっとみる

*ちろる*さん *ちろる*さん お値段の割にいい仕事してくれてると思います。 こちらのシリ…続きを読む
かんかな☆さん かんかな☆さん ずっとリピしています☆ 私の場合、ポイントメイクはリムーバーで先に落と…続きを読む
yucco0282さん yucco0282さん ナイーブのクリームクレンジングは以前のものから愛用しています…続きを読む

ナイーブについて

メイクオフクリーム マッサージプラスページの先頭へ