ネイチャーメイド / カルシウム・マグネシウム・亜鉛 口コミ

アットコスメ > ネイチャーメイド > カルシウム・マグネシウム・亜鉛 > 口コミ一覧 > ぴんくみんく(ノ*゜▽゜*)さんの口コミ

ぴんくみんく(ノ*゜▽゜*)さん
ぴんくみんく(ノ*゜▽゜*)さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/4/29 00:07:33

おととし、ものすごい抜け毛に悩まされてました( ̄− ̄lll)
カラーやパーマなどで普段から髪を痛みつけてた為に、近い将来ハゲるんじゃないかと思う位だった髪の抜け毛。
それが、小林製薬の亜鉛を半年毎日飲み続けたおかげでほぼなくなり、数ヶ月に一度なぜか1、2本同じ場所から生えてくる白髪の根元が黒くなりましたヽ( ̄ー ̄*)ノ
そのまま飲み続ければ良いものを、マグネシウムとカルシウムも一緒に摂れるなら楽チンだべ?と思い、ネイチャーメイドの90粒(1日4粒)738円をアマゾンで購入。
少し大きめ楕円形で飲みづらい( ̄− ̄ )
アメリカのサプリとか余裕でもっとでかいのとかあるのに、これはなぜか飲み込めない。
最後の方はなんとなくコツがわかったのか飲める様になりましたが。
んで、飲みにくいのもあって毎日は飲めず、適当に飲んでたのもいけなかったのかさっぱり効いてるんだか効いてないんだかわかりませんでした。
抜け毛はおさまったままですが、あいかわらず爪は弱々だしなぁ。
飲み続けないとなんともとか思いはするのですが、今までリピしてきた物は1週間でもなんかしらの手ごたえがあったので20日以上飲んでなんとも感じないサプリをいくら安かろうがまた買おうとは思いませんな( * ̄Д ̄)
ちなみにネイチャーメイド自体はビタミンEが好きでリピしてます♪

• 2010-04-29 00:04:51 by ぴんくみんく(ノ*゜▽゜*)さん

ぴんくみんく(ノ*゜▽゜*)さんのクチコミをもっとみる

ネイチャーメイドについて

カルシウム・マグネシウム・亜鉛ページの先頭へ