ビオレ / うるおい浸透コットン化粧水(とてもしっとりタイプ) 口コミ

アットコスメ > ビオレ > うるおい浸透コットン化粧水(とてもしっとりタイプ) > 口コミ一覧 > 茶色の小瓶さんの口コミ

茶色の小瓶さん
茶色の小瓶さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/12/18 15:58:00

とろみのある化粧水は大好きですが、こちらはちょっ難ありでした。
まず、ひたひたにしてはちょっと化粧水の量が少なめ。
さらには、含んでいる化粧水自体が重いって言うのかな、べたつきます。

コットンのサイズが小さいのはクチコミを見て覚悟していたのですけど、やっぱり小さいです。
1枚がきれいに4枚に分かれるのはとっても良いのです。
繊維がビローンとなったりせずに、すっきりと4つに分かれます。
この点はすごい。(拍手)
でもですね、コットンがかなり小さめなので両頬に2枚ずつ貼ってもまだ足りない。
私は顔は小さいほうなのですけどねー、ちょっとがっかり。

その点はとりあえず我慢したとしても、やはりネックなのは、これを使ったあとは肌がてらてらしてることです。
その上からクリームで蓋をしたら、ますますてら〜りてら〜り。(笑)
で、べたつきます。
肌表面に残ってて奥に浸透していかない感じ。
髪の毛がくっつくし、なんだか肌表面が空気さえも引きつけてるかのようにビミョーにカユイ気がする。
こんなに浸透しない化粧水は久しぶりに使った気がします。

お手軽にコットンパックが出来ればと思って買ってみて、コンパクトなピンクのケースも便利そうでとても良かったんですけど、これではちょっとリピートはしたくないですね。
とりあえず、ボディ用にして使い切ろうと思います。

茶色の小瓶さんのクチコミをもっとみる

ビオレについて

うるおい浸透コットン化粧水(とてもしっとりタイプ)ページの先頭へ