ドレスナーエッセンス / ウェルネスパウダーバス モーニングウィンド 口コミ

アットコスメ > ドレスナーエッセンス > ウェルネスパウダーバス モーニングウィンド > 口コミ一覧 > しょう!さんの口コミ

しょう!さん
しょう!さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/12/26 11:58:44

ドレスナーの新バージョンをPLAZAで見つけ早速購入。60g/¥294と既存のものより少し高くなっておりますが、ウェルネスというネーミングからも分かる通りハーブの芳香浴でリラックスだけでなく健康にもなりましょう!というシリーズのようです。

こちらモーニングウィンドはアロエ&レモングラスで爽やかな朝の空気をイメージした香り。実際に使ってみると、レモングラスの香りは控え目でライムが基調となりメントール配合なので清々しいグリーンノートです。メントールは香りだけで、スースー感はありませんので冬でも大丈夫。

湯の色はクリアなミントグリーンで視覚的にも清涼感溢れるバスパウダーです。

香りのエッセンスの他にアボカド油も配合されているので程よい保湿効果もありますね。湯あたりも非常に円やかです。

ソルトパウダーも少量配合されているので、温浴&発汗効果も申し分なし。

寒い時期でもスッキリ入浴したい時、ミントですとヒエヒエ感があるので、こちらだとそういうのもなくスッキリバスタイムを楽しめると思います。

しょう!さんのクチコミをもっとみる

ドレスナーエッセンスについて

ウェルネスパウダーバス モーニングウィンドページの先頭へ