NARS / シングルアイシャドー(旧) 口コミ

アットコスメ > NARS > シングルアイシャドー(旧) > 口コミ一覧 > frora_neroriaさんの口コミ

frora_neroriaさん
frora_neroriaさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/1/1 02:33:00

丁度1年前に2032と2058を購入しました。

2032
カラーの事をちょっと勉強した今は、自分に適色で無い色味だと判明してしまい、殆ど出番なしです。
自分はイエベ【オータム】だと思っていたのと、カーキや抹茶色のカジュアルパンツを穿く事が多いので、真っ先に飛びついた色。
色は、かなり黒よりの深いビリジアンで同じく緑の細かいラメの効いた綺麗な色です。
同時購入の、プッシュアイライナーブラシ#2で水溶き使用のみですが、瞼に乗せるとほぼ、黒です。ラメが緑なので、多少ラメ感が出るけど悪目立ちはなし。黒に銀ラメが入った物より、只者では無いメイク好きなんだろうな〜な玄人感は出ますね。
水溶きでフィット感は相当良いんですが悲しいかな、油田肌の為、数時間後には奥二重の際上に色が乗り移るので、3時間限定メイクなら私でも使えますが、やっぱりB系の格好しそうな肌色ダークなイエベオータムさんが一番似合いそうな色ですね。

2058
NARS公式サイトで見るより、実際は小豆の皮じゃなく中身のようなグレーに近い色で、くすんだ薄い紫に、大小様々な銀ラメが星屑のように入った色。
私は、チップかブラシで付けますが、時間と共に大粒ラメがだいたい下瞼にパラパラと落ちてきてしまいます。色自体は好きなんだけど、どうも落ちてくるラメが気になり使用頻度少な目です。

と、あまり感想を書いていると評価悪くなるようなコメントになってしまいましたが、私のような相当の油田肌の方以外は、発色良いし見ているだけで買いたくなる、この粉色にこのラメ入れるか?そう来たか?流石NARSという色が多いので、ブランド自体は大好きなんですけどね。

以上の失敗を踏まえ、肌色を考慮しつつ大粒ラメは避けるとなると、私の購入できそうな色は2020、2040、2054、2055、2059辺りなのかなぁ。
多分また別色でリベンジします。

frora_neroriaさんのクチコミをもっとみる

シングルアイシャドー(旧)ページの先頭へ