POINT(韓国) / 緑茶真クレンジングクリーム 口コミ

アットコスメ > POINT(韓国) > 緑茶真クレンジングクリーム > 口コミ一覧 > りん&ちびさんの口コミ

りん&ちびさん
りん&ちびさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/1/9 23:54:42

韓国コスメです。

最近はベースメイクBBクリームを使っているので、クレンジングは韓国のものにしています。
POINTはクレンジング専門ブランドのようなので使ってみました。本当は韓方タイプのが欲しかったんですが取扱いがなかったので、玄米と緑茶と迷って緑茶にしました。

ロゴのデザインがとってもポンズに似ています。

300mlと大容量で、緑がかったクリームに緑や茶色のツブツブが混ざっています。このツブツブは馴染ませているうちに消えてしまいます。
見た目では乳化しないタイプ(とろけてオイルのようにならない)のクレンジングです。馴染ませ始めは重たくてマッサージにもなっていたようです。
なので、これ使うとマッサージの効果がプラスされて肌に艶が出るんですよね。ちなみに油分は然程感じず、すすぐとスッキリします。

香りはしっかりとあります。緑茶なのにあの緑茶(ウリ系)の香りがしません。どっちかというと鏡台と白粉系のレトロ香。
口に入ると香りが口にも残ります。
という事で、良かったのですが香りがネックで★★★にしました。

ただ、香りについては個人差が激しくあります。クレンジングの専門ブランドのようですし、興味のある方は旅行の際に化粧品専門店ドラッグストアを覗いてみてください。

りん&ちびさんのクチコミをもっとみる

POINT(韓国)について

緑茶真クレンジングクリームページの先頭へ