ゲラン / ラディアント シャドウ カラーパレット 口コミ

アットコスメ > ゲラン > ラディアント シャドウ カラーパレット > 口コミ一覧 > たまりろさんの口コミ

たまりろさん
たまりろさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/1/20 14:08:31

◆441 BRUN MORDORE
ブラウンシャドウに目がなく(というか、他の色は似合わない)いろいろ試していますが、
シチュエーション問わず使用できるパレットとしては、こちらが一番お気に入りかもしれません。

左上:やわらかなゴールドパールのアイボリー
右上:グレイッシュなベージュブラウン(ルナソル チョココス左上の色に似ています)
左下:赤みブラウン 煉瓦色 ややマットかも
右下:チャコールブラウン ちょっとラメ

1.左上アイボリーをまぶた全体に
 (私はゴールドパールが似合わない肌色なので、あくまでふわっと)
2.右上ベージュブラウンをアイホールに
 (実はこの色もあまり得意ではありません・笑 でも、先に入れたアイボリーで中和するのでOK)
3.本命! 左下赤みブラウンを二重幅より広くチップで入れ、上に向かってぼかす
 下まぶたにもラインブラシで細く入れる
 (目元にあたたかみ・女性らしさが出ます。自分には、この色がなければ似合わないパレット)
4.右下チャコールを二重幅にぼかす。つり目なので、下目尻にも
 (目がくっきり。アイライナー要らずです。ただ、ラメのせいか粉飛びしやすいので注意)

・アイボリーがもっと明るい方がよかった
・チャコールがちょっと強すぎる
・手加減しないと、ホリが出すぎて怖い顔
アラを探すと、上記のような感想もわいてきますが、仕上がりはやはり「ゲラン」
ルナソルなどでつくった目元より、格が上のような気がします。
厚みのあるシルクみたいな艶。
ラメに飽きた時、今日はきちんとしないと、なんて日に手がのびます。
逆に可愛い仕上がりではないので、デート向けではないかと。

※画像は、#441使用です。わかりにくいですね。。

◆407 Bal de Nuit
2009クリスマス限定。
ピンクが入っているので、#441に甘さが加わるかも?と期待しましたが、ちょっと違いました。

左上:ホワイト 肌なじみをよくする程度に、ゴールドパール
右上:サーモンピンク
左下:グレイッシュなベージュブラウン 一見、#441の右上にそっくり
右下:濃ブラウン

使用手順は#441と同じです。
見た目はかなり好みなのですが、仕上がりは#441の方が好き。
その理由、こちらはメタリックなんですよ。。もちろん、下品さはないけれど。
・せっかくのサーモンピンクが白っぽく光る
・左下ベージュブラウンも白っぽくて、深みが出ない
・濃ブラウン、見た目赤みがあってよいのですが、つけると黒っぽい

メイクを終えて鏡を見ると「グレー系のシャドウをつけたっけ?」と不思議になります。
服のグレーは好きだけれど、メイクのグレーはあまり。。
カウンターでBAさんに「#441と一緒に使うといいですよ」と言われたので、そのうち試してみたいと思います。

ここで、シャネルの「#14 MYSTIC EYES」を思い出しました。
色出しがこのパレットと似ています。
でも、同じグレー転びでも、シャネルの方が
・ピンクが発色する
・白っぽくならない
・#441の赤みブラウンに相応する色が入っている
から好きだなあ。

• 2010-01-20 14:02:40 by たまりろさん

たまりろさんのクチコミをもっとみる

.椿.さん .椿.さん #441 ブリュン モルドレ 日常使いできるパレットが欲しくて購…続きを読む
あざみネーゼさん あざみネーゼさん 最近気に入っています。 朝付けて、夜までそのまま長持ちすると…続きを読む
meichiiさん meichiiさん  406 2009秋の限定色・408 2010春の限定色  をうめだ阪急に…続きを読む
PPAPPIさん PPAPPIさん ゲランはいつも可愛いです。 ちょっとお高いけど、目元が弱い私…続きを読む
みく33さん みく33さん .*404 パラディ エキゾチック* 配色が美しくて大大大好き…続きを読む
ラディアント シャドウ カラーパレットページの先頭へ