クレ・ド・ポー ボーテ / ローションタンドルs 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > ローションタンドルs > 口コミ一覧 > きゅーきゅーさんの口コミ

きゅーきゅーさん
きゅーきゅーさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/6/1 21:07:43

その後現品購入しました。

半月ほどの入院生活に備え、
あれこれと手入れできない環境になることの他、
いろんな願をかけて、ついにこれの現品購入を決めました。

いつもよくしてくれているBAさんが大量の夜用乳液のサンプルをくれたので、それとこの現品をメインのスキンケアで入院生活突入。

乾燥の激しい病室に加え、ホルモンバランスが大きく崩れると医者から前もって忠告されての生活だったのですが、
驚いたことにいつもより肌調子が極めて良好!!

洗顔後にこれを3プッシュコットンに浸し、
拭き上げるように顔全体に馴染ませた後、さらに1プッシュをハンドプレス。
その後ラインの乳液をハンドプレス。

これだけでくすみのないツヤのある剥き卵のような肌になり、
病棟内で「スッピンがキレイ」(←顔のパーツじゃないのが残念ですが^^;)と使っているスキンケアを聞かれたりしていました。

BAさんが言っていた、「あれこれ使うよりも、この化粧水乳液をきちんと使うだけで効果が必ず出ます!!」の言葉を実感できました。

といっても、
退院してからは持ち前の好奇心と浮気症で現在は他ブランドの化粧水を使ったりもしていますが、
これは経済的に続けられる限り、手元に置いておきたい化粧水です。

↓以前のクチコミ(2010/2/23)
【サンプル】使用ですが、現品1本分近くの量を使っているので評価させてください。

スキンケアにはわりとお金をかけているほうだとは思いますが、
どうしても手がでない、1万円超えの化粧水
サンプルとはいえもったいないので、普段はコットン使いですが、これは手で使用。

少しとろみのある化粧水ですが、
10円玉硬貨大くらいの量を手で2度重ね付けするだけで跳ね返るような肌の弾力を感じ、
美容液の働きまでをまかなってくれるよう。
肌状態にもよりますが、浸透も良く、保湿力も高い。
あれこれ手入れできない旅行先で主に使いましたが、
この化粧水さえ持っていれば他のアイテムはいい加減でも、肌調子をキープしてくれていることに驚きました。

化粧品専門店のお姉さま店員さんたちがいつも気前良く大量のサンプルをくれるので甘えていましたが、
これはいよいよ現品を買おうと決意しています(笑)

現品購入後、また評価し直したいと思います。

きゅーきゅーさんのクチコミをもっとみる

三咲ちゃんママさん 三咲ちゃんママさん 乾燥肌の私には、この時期ちょうど良い相性です。 冬季は肌奥…続きを読む
☆★ゆかりん★☆さん ☆★ゆかりん★☆さん 素肌に自信が持てる信頼できる化粧水です♪♪ 私は、この化粧…続きを読む
きりんのこさん きりんのこさん 高いけど、ついリヒ゜してしまう1本。 超乾燥肌のわたしで…続きを読む
lorraineさん lorraineさん 現品購入したわけではないのですが、 クレド使いの母からサンプ…続きを読む
nenechan_chuさん nenechan_chuさん ツルツルになる化粧水。 資生堂は、化粧水も乳液もコットン使…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

ローションタンドルsページの先頭へ