シャネル / ヴィタルミエール エクラ コンパクト 口コミ

アットコスメ > シャネル > ヴィタルミエール エクラ コンパクト > 口コミ一覧 > kirschさんの口コミ

kirschさん
kirschさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/2/23 14:05:20

評価上げます!
☆4→☆6

いつも、下地(アモーレパシフィック)→毛穴カバー(マジョマジョ)→リキッドファンデ(ジバンシィ)→コンシーラー(キャンメイク)→お粉(シャネル)、化粧直し時にこちら、というメイクですが、【リキッドファンデ】の代わりにこちらをある日使ってみました。

この日は、暖かい館内でお化粧直しが全くできず、飲食はしないといけないわおしゃべりはしないといけないわ・・耐えること5時間。
やっと時間ができたときに化粧ポーチを持ってお手洗いにダッシュ(笑)したのですが、まったく崩れてない!

まあTゾーンは皮脂浮きしてましたが、ティッシュで押さえれば朝の状態によみがえって、塗り直し不要でした!!

私の場合は、ですが最高に気に入りました☆

以前雑誌で多く取り上げられていたのと、ここでの評価がよいので、化粧直し用に購入。
B20です。

私は赤みも黄みもない、色白系ど真ん中ベージュの肌色ですが、B10は時間が経つと黄色く浮くかもしれないし、B30では暗すぎる、だからB20ですねとBAさんが一発で決めてくださいました。

ここでは、B20は時間が経つと赤黒くくすんでしまうとあったので心配でしたが、私は問題なしです。

ふっと香る甘い香り、私は大好きです。癒されます。
普段は付属のブラシで、しっかり直したい時はパフを使っていますが、ブラシだと小鼻の毛穴がきっちり埋まらないかな・・って印象。(私の毛穴が開きすぎなのか 悲。)

時間が経つとツヤツヤのお肌になってますねぇ。
ちょっと、テカってきたのかファンデの艶なのか分からないくらいです(笑)
まあ、今まで私がマットな物を好んできたせいの違和感かと。

パケも気分が上がります!
女子の持ち物たるコスメ、これくらいの装飾アリだと思います!

kirschさんのクチコミをもっとみる

ごぱん派さん ごぱん派さん パウダーファンデの中で一番好きです。お色はB20。 ブラシが付…続きを読む
うちゃ.comさん うちゃ.comさん レブロンのカラーステイホイップクリーム、 エバンジェリストの…続きを読む
necoco*さん necoco*さん ナチュラルなBR20使用。少しピンクがかったお色味です。 化粧感…続きを読む
shiwoさん shiwoさん 気に入っています!! スポンジでつけてしっかり、ブラシでフワ…続きを読む
圏外さん 圏外さん 二回目の口コミどえす。 最近リキッドめんどくさがり症候群wな…続きを読む
ヴィタルミエール エクラ コンパクトページの先頭へ