![フェイス パウダー カラー](https://cache-cdn.cosme.net/media/product/2932/pdt2932166.jpg)
店頭で見かけて、パープルを購入しました。
ルースパウダーと言えば、白やベージュ系が定番、たまにピンクは見かけますが、ここまでのパープルは初めて見たような気がしたので、店頭でタッチアップしていただいたところ感触も良いし、珍しいし一度使ってみたいと思いまして。購入した後でこちらのクチコミを見に来ましたが、意外に評価が低くてびっくりです。わし、結構気に入りましたけどね〜。なんでだ??
お粉の粒子は細かくて、さすがですね。これなら全く問題なくフィットして毛穴レスにしてくれます。フォギーな肌にしてくれる点も及第です。また、パープルなので、肌に透明感を与えてくれます。この辺はベージュ系などではなかなか出せない効果でしょう。他の方のクチコミに、いかにもパープルのお粉をつけたとばれてしまうというのがありましたが、つけすぎればそうなるかもしれませんけれど、そのへんは加減すれば大丈夫なのではないかと思います。わしは顔が紫色だと思ったことはありません。
持ちもそう悪くはありません。今の季節は真夏に比べると比較的崩れにくいかと思いますが、特に問題は感じていません。朝つけて昼ごろにはもちろん脂は浮いてきますが、それはどのパウダーでもある程度は出てくると思いますので、許容範囲です。もっと暑くなってくるとまた印象も変わってくるかもしれませんけどね。
難点を挙げるとすれば、うーんどうですかね、ケースについて、蓋と本体の噛み合せがあまりよくないことかな?蓋を閉めるとき、本体とこすれてキーキー音がします。お値段も良心的な4500円+税なので、しゃあないかとは思えますけどね。本体をデザイン上クリア素材にすると、どうしても硬さなどの関係で音がするんですかね??
手持ちにはクレドのプードルトランスパラン(現行品)がありますが、もちろんトランスパランのほうがシュウよりもさらに粒子がきめ細かいとは思いますけれど、トランスパランの12000円+税という価格差を考えれば、シュウは十分コスパが良いと思います。シュウの粉質も決して悪くはないし(それこそクレドとの差はオタク的なこだわりの領域かもしれません)、十分普通に使えると思います。
わし、ルースパウダーはいくつも揃えることはないし、クレドのトランスパランが常にマイ定番の位置をガッツリ占めているので、シュウのこのパウダーをリピすることは多分ないと思いますが、価格と質のバランスの良さに感服いたしました。なぜここでの評価がこんなに低いのか、残念です。