リサージ / リサージ パーフェクト クリーミィソープ 口コミ

アットコスメ > リサージ > リサージ パーフェクト クリーミィソープ > 口コミ一覧 > *おんこ*さんの口コミ

*おんこ*さん
*おんこ*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/2/25 01:52:43

サンプルチューブ1本使い切りました(鼻のみに使用)。
サンプルといえど、かなり長く使えたので評価つけます。

コヤツ、ものっすごい泡立ちが良いです。
泡だてネットを使わなくても、ごく少量で弾力のある泡が大量にできます。
ホイップクリームみたいにモチモチの泡で、洗っていて「にょほ〜っ」となりますw

本当に泡立ちが良いので、半年近くもちそう。

洗い上がりは、ものっそいサッパリします。
肌に不必要な汚れを、根こそぎ取り去ってくれる感じ。
酵素が配合されているので、ガンコな小鼻の黒ずみが、一回でかなりゴッソリとれます。
おかげでファンデののりも良いです〜

また、コラーゲンが配合されているせいか、肌がモチモチになります。
(この年齢でコラーゲンに頼ってると将来アブナイ気もしますが…)

ここまでは良いコトしか書いてませんが、なぜこの評価かというと…
コヤツ洗浄力が強すぎて、顔全体に使用するとかゆくなるんです↓

特に敏感な頬やアゴは荒れてしまいました・・・
(そういえばパパ○ォッシュとか、sui○aiとか酵素系は大抵かゆくなるんだよな〜)
Uゾーンに使用すると刺激的すぎるので、もっぱら鼻のみに使用して消費しました^^;

コヤツは小鼻の黒ずみには効果テキメンだったけど…ちょっと洗浄力が強すぎかな?香料も入ってるし…
乾燥肌・肌が薄い方は少し刺激を感じるかもしれません。
ここでの評価が賛否両論、大きく分かれているのも納得できる気がします。

個人的に、同じリサージの「f/f クレイソープ」(現品購入済)の方がオススメ。
小鼻の角栓はコチラほどとれないけれど…、肌への負担が少なく、不必要な汚れやアブラをサッパリおとしてくれるので、
肌が敏感な方でも比較的使いやすいと思います。
敏感肌だけどアブラギッシュな私の愛用アイテムです。)

スミマセン、話が脱線しましたが、コチラは
・角栓の詰まりが気になる方
・どちらかというと脂性の方
・肌が割と丈夫な方
にはオススメです!

*おんこ*さんのクチコミをもっとみる

nanako☆★さん nanako☆★さん 今2本目使っています☆ 口コミみずに普通に使っていたので,評…続きを読む
リサージ パーフェクト クリーミィソープページの先頭へ